Bayi umur 22 hari anak pertama masih bingung pake skincare atau produk untuk penumbuh rambut

Hallo bund, ada yang sepengalaman gak sama saya. Anak saya dari lahir rambut depannya sedikit sekarang kaya makin gaada, tapi kalo rambut pinggir sampai blkng banyak. Ada solusi harus pakai apa ya tkut banget smpe gde masih gaada rambutnya🙏 ##SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

Bayi umur 22 hari anak pertama masih bingung pake skincare atau produk untuk penumbuh rambut
13 Tanggapan

Udah digundulin apa belum? Sbnrnya tergantung gen sih. Kalo bapak ibunya tebel, anaknya tebel jg biasanya. Anak aku 22nya digundul saat usia 7 hari (bahkan anak pertama saya tiap 2-3 bulan digundul lagi karena tumbuhnya cepet dan biar ga terlalu keriting😄 gen saya keriting, tp sejak dicukur terus jd ikal sedikit aja anak aku rambutnya. Tebelnya tetep ga berubah hamdallah). Skrg anak kedua baru 1,5bulan udah gundul dr 7 hari, numbuhnya tapi ngga rata😄 cm aku biasa aja sih. Karena nanti juga akan numbuh kok. Hair lotion aku pake merek moell. Tapi bukan biar tebel sih, enak aja baunya jd aku pakein. Dulu anak pertama pake zwitsal eh rambutnya jd pirang / cokelat gt. Jd aku berhentiin. Item lagi deh rambutnya gapake apa2

4mo ago

Iya sabar aja. Masih bayi juga kan bun. Belom sebulan. Ponakanku juga gitu waktu bayi tipis, pas balita diatas setahun jd banyak rambutnya

4mo ago

Alhamdulillah bun dari umur 1 tahun udah kelihatan banyak walau memang tekstur helai rambutnya halus (ini turunan). udah mulai bisa di iket² kecil juga umur 1 tahuanan itu. sekarang umur 2 tahun udah makin panjang, makin bisa di iket² lucu.. iket 2 kanan kiri. ini dulu sempat beberapa kali juga di pendekin karena lumayan cepat panjang, tapi beberapa bulan ini ga saya bolehin dipotong lagi. anak cewek, biar aja panjang dulu rambutnya.

gpp mom.. nanti tumbuh kok. jangan terlalu overthinking. omongan orang juga dibawa santai aja. woles aja mom. yg penting anak sehat, indikatornya BB, panjang badan dan lingkar kepala normal. rambut lebat bukan indikator kesehatan. semangat ya mom. welcome di dunia emak2.

Sama persis seperti rambut anakku, malah pas baru lahir kepala atas nya kinclong cuma ada rambut tipis dan pendek banget lebih mirip bulu ketimbang rambut Tiap hari ku pakekin moell hair lotion lumayan ada rambutnya tapi belum lebat amat sih

bayiku lahir juga begitu kayak profesor. 7hari di cukur botak. sekarang uda tumbuh merata bagian atas itu, yg bagian belakang kepala belom krna masih serung bobo kan. belom dikasih minyak" rambut. coba seledri sama kemiri bun buat minyakan

4mo ago

klo disini tunggu 40hari Bun. itu seledri sama kemirinya di apain Bun?

Anaku lahir lebat, setelah d 2minggu d gundul takut banget rambut barunya g tumbuh merata. Setiap abis mandi d pk in hair lotion dr zwitsal. Alhamdulillah tumbuh merata dan lebat seperti dl br lahir

sama kyak anakku mom yang pinggir kiri kanan dan belakang subur rambutnya tpi giliran yang depan tengah semi botak,aku pakein zwitsal alhamdulillah sudah mulai lebat

anda dan suami rambutnya lebat apa tipis? abis dicukur atau emang pas lahir rambutnya sedikit? kalo tradisional mah bisa ulek seledri abis itu oles ke kepala

4mo ago

panas kenapa? kan bukan cabe beli hair oil atau lotion juga ada kok

anakku pake hair lotionnya purebaby bun, dr lahir emg udah lebar, skrg tambah lebat dan panjang. sampe dibilang gondrong sama org2 padahal baru 2bln

Dicukur aja bun rambutnya, abis itu pakein minyak kemiri, pake seledri juga boleh. Kebanyakan klo rambut bawaan lahir emg pada rontok gitu.

4mo ago

smpet worry juga tkut smpe gde gaada rambut di depannya