Infeksi saluran kemih

Hallo bund, ada yang sama ngga lagi hamil 24 minggu tapi terkena ISK (infeksi saluran kemih)? Kemudian diberi obat oleh dokter kandungan obat urotractin? Aman ngga ya bund? #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

aku juga pernah bun waktu masih 5minggu cek lab di puskesmas ternyata ada isk, padahal aku ngga ngerasa apa2 entah itu sakit BAK atau apapun. kata bidannya mungkin krna kseringan nahan BAK bun. di kasih antibiotik buat 5 hari dan di habiskan alhamdulillah selama minum ngga ada keluhan apa2 kok bun. jadi kalo emang di resepkannya itu ya udh bun gppa dari pada ngaruh juga ke dedenya

8mo ago

bunda bunda punggung belakang nya jg nyeri ngga?

kalo obygyn yang nyaranin udh pasti aman. cara biar cepet sembuhnya minum air putih sehari 3 liter nanti kan akan banyak BAK. terus keringin pake handuk kecil (satu kali pipis satu handuk) di usap dari depan ke belakang ya. aku dulu isk pas 10w. pake cara itu ampuh buat keluarin isknua

kalo udah di resepin dokter pasti aman Bun aku juga gtu pas tm1 kena ISK kalo ga di minum" obat nya makin nambah parah menurut ku ya . percuma minum banyak bakalan kencing terus dan sakit keluar dikit" pula

aman bunda, saya hamil 20 weeks kena ISK dikasih urotracin 5 hari alhamdulillah sembuh. yang penting harus rutin obatnya plus minum air putih minimal 3L tiap hari. semangat bunda semoga cepat sembuh

kalo berobat ke kia aatau obgyn aman moms ,aku pernah isk tp gak ke dokter karna aku minumin air putih dan di pipisin terus ,alhamdulilah setengah hari ilang ,tp kl isk berlanjut pasti ke dokter

Aku dr TM1 udah isk bun, tadi baru cek lab lagi . Lekosit masih tinggi , sering di kasih resep antibiotik

12mo ago

Kak kalau diresepin antibiotik selalu diminum terus kah kak? Bahaya ga sih buat janin?

kalo obgyn yang ngasih sih seharusnya udah sesuai bun keamanannya di gaa perlu khawatir lg :)

bunda maaf izin bertanya, ciri" kena penyakit isk yang bunda rasakan itu seperti apa bun?

1y ago

oh gitu Bun waktu itu juga aku ngalamin kaya bunda sakit pas pipis itu pas 4 bulan kalo ga salah terus aku cek lab ternyata positif bakteri terus di kasih antibiotik Alhamdulillah sembuh bun, kalo bunda tau itu isk di cek lab juga kah?

Aman dong bun. Yang nggak aman itu kalo bunda minum obat itu di luar resep dokter.

aku knak infeksi saluran kemih dek kasih amoxilin aja Bun