minum Air es

Hallo Bun yg hpl November sekarang kan udah mau masuk 7 bulan ..ada gak yg sama kaya saya minum setiap hari air es .bukan air biasa .soalnya kalo minum air biasa suka mual.tp kalo air es masuk Apa ngaruh yak sama janin kalo minum air es terus..

8 Tanggapan

air es murni air bening kan? ga masalah. ketika air masuk dari mulut ke kerongkongan itu badan udah menyesuaikan suhu air biar sesuai dgn badan. terus air juga masuknya ke lambung, baru usus. ga lgsung masuk tuh es batu nya ke debay nya. yg ga boleh itu berlebihan air es dgn perasa, baik itu sirup, es teh manis, Boba, dll.

9mo ago

Alhamdulillah Bun aman katanya kmarin aku dah kontrol ke dokter SpOG.slama gak campur yg manis2

air es/ es batu 0 kalori aman gak bikin gendut/bbj besar yg bikin gendut bbj besar kalau esnya di campur susu, dawet, teh cendol cincau dan minuman manis lainyaa. aman bumil TM3 sering kegerahan karna hormon dan pelebaran pembulu darah jadi minum air putih yg dingin dingin /es batu lumayan bikin seger

air putih dingin kan mksdnya ?? aku dri trimester 1 sampek sekrang 7 bulan minumnya air putih dingin , alhamdulillah bayiq sehat ja di dalem, bbj aman karena air putih mau dingin biasa atau hangat kan tetep 0 kalori bun ....

9mo ago

iya maksudku Bun. soalnya air biasa suka mual

Alhamdulillah aku bisa minum air putih biasa bun dan air hangat,malah jarang aku minum air dingin atau minum yang manis".Paling klo lagi kepengen banget. aku HPL November🥰 Insyaallah gpp asal tidak dicampur sama perasa yang manis".

9mo ago

iya Alhamdulillah Bun kmarin aku udh kontrol ke dokter SpOG aman katanya..

Jangan terlalu minum air es bund apalagi kandungan sudah mulai besar aku juga sama suka minum air es tapi gak sering" banget kasian ke Dede nya dan gak bagus juga.

9mo ago

Air es gpp pun selagi gk ada pemanisnya ..

Aku selalu minum air es bun. Air es biasa atau air putih dingin gak ada efek apa apa ke janin. Sama aja kaya minum air putih suhu ruang. Kecuali air es teh tiap hari🤭

9mo ago

bener Bun..soalnya nyesss banget di tenggorokan apa lagi musim panas gini orang hamil bawaanya gerah Mulu .kata dokter SpOG jg gak apa2 slma tidak mengandung gula air nya

gpp bun yg penting air es nya gamanis klau cuman air putih dingin doang mah gpp aku jga tiap hari minum air putih dingin trus😂

9mo ago

iya Alhamdulillah Bun kmarin priksa ke dokter SpOG nya .katanya aman slma gak ada pemanis nya. dan katanya ibu hamil makan apa aja boleh asal jangan berlebihan katanya

asal jangan ada tambahan rasanya Bun,,aman aja