Ingin bertanya tentang bumil usia 6 bulan pergi ke luar kota apakah aman ?

Hallo bun, usia kandunganku 6 bulan dan minggu depan insyaallah ada agenda ke yogya dari kantor, pakai kereta apakah aman ? Rencananya baru mau konsul ke dokter nanti hari sabtu, tapi mau nanya dulu disini sama bunda” siapa tau ada yg sudah pernah mengalami terima kasih bun #ingintahu

6 Tanggapan

Aman bun. kata dokter 5-6 bulan itu waktu yg pas klo pergi karena udah ga mual dan perut belum kegedean. klo udah 7 bulan ke atas boleh klo memang perlu bgt pergi, bukan apa apa cuma takutnya kita pegel dan cepet begah aja karena perut besar. asal bunda fit dan ga kecapekan saya jg barusan mudik naik kereta

konsultasi aja sma dokter bund, kalo aku kmrin aman bund aku pergi2 mulu pake penyangga perut dan abis perjalanan nya usahakan istrht biar gak kecapean, soalnya cape di perut kadang pegel doang

Aku jg ada dinas dari kantor bun untuk jarak penerbangan 2jam, tp memang baru berani berangkat ketika sudah konsul dokter dan dapat surat layak terbang

kemarin konsul dokter, selama pake kereta boleh dn aman bnget mau brpa jam jga prjalanan nya,, yg ga boleh itu pake motor,,

amaaan bun, tapi konsul aja. aku pernah pulkam lahiran, Yogya-Jakarta naik kereta ekonomi. lanjut pesawat ke sumatera.

inshaAllah aman selama ga ada kluhn seblum nya... paling pegel2 aj 😅