Menunggu datangnya kontraksi

Hallo bun, udah masuk 39weeks tapi masih belum ada tanda2 kontraksi asli ni bun, semua udah aku lakuin(makan nanas, berhubungan, gymball, jalan pagi sore, olahraga ringan, squat, minum air hangat, semua udh aku lakuin deh) cuma blm ada tanda2 dedeknya mau keluar, minggu lalu cek kebidan blm ada pembukaan juga. Aku masih berusaha untuk buat kontraksi dtg segera, semoga usahaku membuahkan hasil. Aamiin. Untuk bunda yg sama kaya aku semangat yaaa🤗 semoga kita semua bisa ketemu dedeknya cepet hehe

Menunggu datangnya kontraksi
76 Tanggapan

bun, mau numpang tanya boleh dong, boleh gak sih pakai birthing ball kyk gini diusia kandungan yg msh di trim1? ini kehamilan ke 2 saya tp beda sma yg pertama, yg kedua ini saya jadi gampang banget sakit punggung, sampe kalo dibuat duduk beryoga lama" sakit. blom konsul ke dokter sih, bru mau coba pake birthing ball dlu sapa tau mendingan. boleh gak ya?

3y ago

sama² bunda 😊

saya maju 2 pekan dari hpl.pertama gk tau klu itu kontraksi. pasalnya setiap pinggangnya sakit saya jalan santai. hilang sakitnya. tau nya kalau itu kontraksi karena cerita sama kaka saya. saya langsung di suruh ke bidan. ya udah kmi langsung ke bidan. sampai di bidan, ternyata udah bukaan 8. setelah 3 jam, Alhamdulillah lahir baby boy.

3y ago

rasanya kontraksi palsu gimana si bun? saya udh 37w2d tapi baru ngerasain ngilu ngilu aja di mis v tapi itu juga kadang kadang, dan waktu 36w6d kata bidan debay nya blm masuk panggul.

amin amin yra bun...aku malah lg was was jg bun...kontrol d puskesmas smbil USG ktnya bayi dh msk pinggul kplanya..eh seminggu kemudian aku ikt GHS..kt bidan yg sering GHS ktnya ko blm msk pinggul msh bisa digoyang2 kepalanya...asli was was bun..smga kt smua sgra melahrkn dngn sempurna normal y bun..sehat 22 nya...lungsur langsar amin yra

3y ago

38w 5h bun...amin amin yra...mana rawan di daerah aku bun...

sama bund, aku hari ini tepat 39wek. ngerasain kram perut bagian bawah, pegel2 dr pinggang smpe kaki kadang smpe dibuat jln sakit, sering pipis, keputihan makin banyak, kadang ngilu di mis v, susah tdur, perut kadang kenceng, duduk gk sanggup lama2 krna tulang ekor pegel bgt. bunda2 adakah yg merasakan hal yg sama dgnku???

3y ago

aamiin ya robb..... semangat bund

hpl mnurut Hpht dr bidan 8 maret bun. dr usg 11 maret, di sarankn usg lg tanggal 1 maret, tp suka mules",, klo pinggang panas trus, nyeri, q ngepel jongkok trs, mandi jongkok, nyuci bju jongkok, sikat" lantai kmar mandi jongkok, klo gk hujan Jjp skrng musim hujan trus, naik turun tangga,

Sama bun saya juga udah 39week udah mau mendekati hpl 2 hari lgi tp blum kontraksi ,udah ngrasin keluar lendir putih sama sering sakit perut ngga teratur ,sama* doain ya bun semoga cepet lahir dan persalinan nya lancar dede sama bunda nya juga lancar amin

aamiin aamiin semoga doa semua bunda disini di ijabah,,, pada cepet lahiran selamat semuanya lancar semuanya,,, sy jg sdh hampir 41w gqlau juga ini,, masih konpal terus,,, dan belom kluar lendir coklaf, cuman lendir putih aja yg sering.....

minum jus nanas campur kiwi.. kmaren sya jg GT udh 41 week blm ad kontraksi.. Alhamdulillah minum jus nanas campur kiwi MLM y lngsung kontraksi malahan dh ad pembukaan 3 pas ke bidan.. tpi jgn pke gula ,alami aj

Aku juga bun udah 39 week udh keluar flek seharian mules tapi hilang padahal udh gak sabar mau ngeden si dede biar cepet ketemu Bismillah aja semoga minggu ini bisa lahiran

bun hanya saran saja makan nanas itu ndk langsung di makan.. saran dokter harus di blender dan minimal 1 hari harus hbs 3 buah na"s dan makan yg pedes" itu memancing kontrasi.. bun😁