Usia berapa janin masuk panggul

Hallo Bun sharing dong yang hpl Desember udah ada yg masuk panggul blm?Skrg usia kandunganku 35 Minggu 2hari tapi bayi belum masuk panggul Bun,kepala sudah di bawah sejak usia kandunganku 30minnggu,dari usia kehamilanku 30minggu aku udh di suru bidan rutin senam hamil sama jjp jjs biar janin masuk panggul,tapi sudah bbrpa Minggu ini aku rutin ngelakuin itu tapi sayangnya bayi blm masuk panggul juga Bun sampai skrg,kira kira brp lama lagi ya nunggu si ddnya masuk panggul,soalnya udah sebulan ini aku rutin senam hamil,jjp,jjs,tapi si adek belum masuk panggul juga Bun?ada yg pernah ngalamin kaya saya Bun terus gimana solusinya?#seriusnanya

8 Tanggapan

harus masuk di 36w klo mau normal.. kdg ada jg sih yg diatas itu masuknay cm bagusan di 36w, malah klo sma dokter disuru 34w klo aku jalan cepet, pake gymbal, yg paling penting beepikirsn positif dan ajak sibayi bekerja sma, aku sring ngomong ke anak "nak, di 36w harus udh masuk oanggul ya persiapan mau jumpa mama ayah, yang pinter ya bantu mama, loveyoy" 🤣 tp ini lah justru yg bekerja drjpada si jalan" cpt itu.

2y ago

mudah²an pas 36week nnti udh masuk panggul juga Bun,soalnya pgn lahiran normal,si dd juga udh sering di ajak ngobrol biar cpt masuk panggul

ak hpl 27 desember. dedek msh anteng & kdg cm ngrasain konpal sbntr bgt. tmnku brpengalaman dia g prnh msuk panggul slama mndekati hpl. tp wktu kontraksi asli scara spontan byi msuk panggul & mncri jln lhirnya sndri. jd ak g terllu mkirin si baby udh apa blm msuk pnggul bun. yg pnting baby ku posisinya udh bgus. drpd kpikiran trus 😂

2y ago

perut sering kenceng Bun,sama kalo jalan bagian bawah perut suka tbtb sakit/kram Bun

msuk panggul ank kedua di uk 37w.. ank kedua mlh jarang bgt jalan2.. sy cm yoga hamil aja dari akhir tm1 utk placenta previa.. pas placenta udh di fundus baru ak yoga hamil utk janin biar msuk panggul.. klo ank prtama smpai lewat hpl blm msuk panggul.. jd msuk panggul brsamaan dg kontraksi.. melahirkn normal dbntu vakuum(ank prtma)

2y ago

di induksi 2x.. 1x bidan dan 1x RS.. udh bukaan lengkp baby gk kunjung lahir.. sy udh ngejen dari jam 9 - 12 siang.. di rujuk ke RS baby lahir jam 2 siang ..

aku uk 35w 5d baru aja kemaren usg belom masuk panggul bun kata dokternya karna ada lilitan di leher satu trus jg di kata tinggi ku mepet jd dedeknya susah masuk panggul, bagi tips donk bun biar dedeknya mau cepet masuk panggul, pengen bgt lahiran normal

2y ago

tingginya brp bun

aku baru masuk panggul usia 38minggu bun. bahkan bnyk kok pengalaman yg baru masuk panggul ketika persalinan. yg penting dapet dokter yg pro normal bun, jd gak dikit2 lgsg mutusin buat SC.

2y ago

mudah-mudah bisa lahiran normal ya bun

aku 39w kemarin coba cek ternyata blm ngunci bayinya masih longgar. sedih banget sampe kepikiran, mau usg pun tanggung karna bertar lg hpl, jadi nunggu lewat hpl aja deh

Sampe detik mau lahiran baru masuk panggul juga gapapa bun banyak yg kaya gitu yg penting ga melintang posisi baby nya

2y ago

Iya sama bun aku juga blm launching nih dede nya tapi dari hasil konsul dan baca2,ada janin itu bisa baru masuk panggul saat mau lahiran,yg penting usaha dulu bun tetep olahraga jalan2 juga,semangat bun💪🏻

kalau bukan anak pertama emg lama bun,nanti pas persalinan dedek nya otomatis masuk panggul

2y ago

aamiin bun