Melahirkan SC

Hallo bun . Selamat buat bunda2 yg sudah lahiran baik Normal atopun SC . Alhamdulillah sy udh lahiran SC tgl 22 kmren karna plasenta pevia . Disini ada bunda2 yg lahiran SC juga ? Bagaimana proses penyembuhannya? Saya smpe skrg susah dr tidur mau duduk . Dr tidur terlentang mau miring . Bagaimana dg bunda ?#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

16 Tanggapan

saya SC karena lewat HPL 27Nov+2 Di usg tgl 28 dokter SpOG langganan saya menyarankan minta rujukkan kepuskes sebab sudah lewat hpl puskes faskes 1 bidan memberikan rujukkan ke RSUD lalu diUSG kembali dengan alat yang lebih canggih karena bisa detail melihat cairan ketubannya indikasi cairan ketuban sedikit dan sudah ada kotorannya tgl 29 saya diinduksi dari jam 12 siang saya harus bedrest dan pipis dipispot dibantu suami akibat jarum infus saya keluar darah terus karena saya tidak pernah dirawat inap dengan pakai infus diinfus saya dikasih suntikan OXITOCIN perangsang pembukaan rahim sudah habis 1kantong belum ada pembukaan lanjut kantong ke2 stuck pembukaan 1 alhasil tgl 30 jam 2malam saya dipindah ke RSIA cakung yang jaraknya jauh dari rumah saya saya pakai ambulan dan suami ngikutin pakai mobil pribadi dari belakang sesampai di RSIA jam 3pagi diSC mendekati jam 5subuh Alhamdulillah anak saya baby boy lahir dijam 05.08 pada Rabu.30 Nov 2022 dengan selamat dengan BB 3.360gram Panjang 50cm hari inih baby boyku habis kontrol kebidan Alhamdulillah sehat wal'afiat bb naik jadi 3.600gram panjang bertambah 52cm tidak kembung tidak ada indikasi kuning kalau soal saya waktu hari H setelah SC setelah kebas dari suntikkan sudah hilang saya sudah bisa gerak kekanan dan kekiri bahkan tidur miring santai ala2 dipantai sampai pas suster cek saya bilang ibu sudah kaya SC eracs yah cepat pemulihannya saya kemarin habis kontrol perban juga dinyatakan bagus sama dokter SpOGnya dan dikasih salep Gentamicin Sulfate di oleskan 2x sehari pagi dan sore setelah mandi

saya bun, saya operasi sc tgl 11.. Alhamdulillah seminggu setelah operasi sc udah motoran sendiri beli ini itu soalnya ga enak kalo nitip nitip terus wkwk kalo saya kebiasaan pas hamil masih kebawa sampe sekarang, kalau mau bangun dr tiduran biasanya saya miring dulu terus baru duduk gitu.. terus saya bawa gerak terus bun, soalnya kalo kebanyakan rebahan malah sakit semua sebadan badan. Makanan juga saya nggak mantang sama sekali, cuma ngurangin gula aja soalnya emang ga terlalu suka wkwk sama ibu saya dikasih telur rebus sehari 6 biji bun, sama mertua dibawain ikan gabus buanyak bgt 🥲tapi ya tetep saya jajan jajan biasa, soalnya saya tanya ke dokter katanya jangan mantang makanan apapun, makan aja gpp yg penting jangan berlebihan. Kalau sc tu pokoknya dibawa gerak aja bun, tapi jgn berlebihan.. jangan angkat berat berat juga.. lukanya juga dibersihin bun, saya pake cairan infus, abis itu di tap tap, jangan digeser, Alhamdulillah luka udah kering dan mulai mengelupas ya walaupun kadang masih agak nyeri dikit

2y ago

sama bun ini mau masuk kerja malahan

aku SC tgl 11 nov kemarin krn panggul sempit dan bbj besar.. after sc 2jam udah bisa miring kanan kiri, stlh 10 jam lepas kateter , dan besoknya belajar jalan.. awalnya cuma kaku, sm ngilu sedikit aja tp msh bs toleransi, abis itu udah bs jalan, jongkok dll.. duduk dibawah pun udh bs, di rumah sakit cm 2hr 1malam. keesokan nya saya sdh bs aktifitas, bahkan scnya ga berasa sama sekali, gak ada sakit/ngilu..krn saya pake yg metode eracs. jaitan pun ga keliatan, rapi bgt.. sampe skrg sdh mau sebulan. sdh bs aktifitas apapun, tp selain angkat berat😁

saya bunda, SC tanggal 27 Oktober. Proses penyembuhan nya memang agak lama karena saya awalnya sudah mengalami kontraksi dan pembukaan juga, sekitar sebulan saya baru benar-benar bisa merasa lebih pulih, sudah lancar jalan mondar-mandir, miring kanan kiri, jongkok, tidur ke duduk dan duduk ke tidur. selama 3 minggu pertama saya juga masih merasa kesulitan dan nyeri, tapi sesudah lepas perban genap sebulan Alhamdulillah tidak terasa nyeri lagi.

saya lahiran SC tgl 27 November, saya operasi cesar eracs. saya belajar miring kanan kiri hari ke-3 itu nyeri sekali, karna mau cepet pulang saya minta obat nyeri yg dimasukkan lewat anus sampai 4x. hari ke 4 saya bisa jalan cuman tuntun pelan pelan. dan 10 hari ini kontrol jahitan udah bisa baring kanan kiri. cuman saya sama dokter nggak boleh naik motor sendiri karna tensi saya rendah, kurang tidur.

saya SC tgl 16 karena gak ada mules. hari pertama jujur gak bisa ngapa2in karena sakit banget hari ke dua bisa miring kiri miring kanan dan duduk setelah minum obat nyeri paten . kalau minum obat generik Masya Allah gak sanggup Alhamdulillah hari ke tiga sudah boleh pulang dan bisa jalan pelan2 . sekarang masih ngilu2 dikit wajar sihhh namanya SC gak bisa langsung membaik seperti lahiran normal

halo bun.. aku SC tgl 10 nov kemarin kata bidan nya seharusnya udah ga kerasa cenat cenut lagi, tapi aku masih suka ngerasain.. dan pas di cek emang bekas luka nya kemerahan gitu... pokoknya pelan2 aja bun, sekuat bunda belajar nya.. aku baru bisa pup di hari ke 5, itu pun berdiri.. nyuci baju segala macem baru mulai kemarin.. dan belum angkat2 jangan dipaksain, sekiranya cape, ya istirahat

Hi bun Aku lahiran SC 25 November Keluar dari ruang operasi jam 10.00 WIB jam 14.00 WIB aku udah belajar miring kanan kiri wlopun agak nyeri dikit Dan maghrib aku udah bisa belajar duduk keadaan masih nyeri Pagi 26 november aku udah belajar jalan wlopun nyerinya masyaallah banget Dan sekarang aku udah bisa jalan tegak lurus tapi masih pelan dan belum bisa ngerjain pekerjaan IRT

halo bun, saya kemarin lahiran sc tgl 18 karna pecah ketuban. kebetulan saya ambil eracs bun, cuman pengalaman sebelumnya sdh pernah op usus buntu. untuk proses 3 hari saya udh bisa jongkok bun (jgn ditiru), sering2 bergerak aja bun, dulu pas operasi saya juga gitu, latihan bangun pokonya yg duluan, sama nempatin badan untuk tidur dan bangun. biasanya kalo gak cocok nyeri2

2y ago

semoga lekas membaik bun, gpp gerak dikit2 aja, cukup gerak cukup istirahat pokonya, kalau nyerinya banget bisa dikompres aja bun kaya saya itu, deket jahitannya pake air dingin hehe.m

saya sc tgl 18 krna adek sungsang pdhl sblmnya sudah normal di pintu panggul. abis sc lgsg belajar miring kanan kiri, sorenya bisa dibuat mandi besoknya udah balik kerumah. hari ini udah ga ngerasa nyeri lagi sih udah bisa dipake aktifitas normal. udah bisa jalan2 naik motor juga. saya sc eracs