Pendapat berbeda untuk berat janin

Hallo bun, sebelumnya aku selalu periksa ke dokter dan dokter ini juga banyak yg bilang bagus dan rekomen selama ke dokter ini dia selalu kasih hasil yg baik dari mulai berat janin sudah normal bahkan dia sarankan jngan trlalu besar karna ini anak pertama dan dokter bilang juga ddek bayi sudah masuk panggul, nah kemarin aku ke klinik karna mau minta surat rujukan untuk ke RS dan yg menangani bidan, bidan bilang bertolak belakang sama dokter yg biasa aku periksa, katanya bayi blm masuk panggul dan berat janin kurang (tanpa usg dan hanya di raba dan diukur pakai alat ukur) jd bingung dan kepikiran

1 Tanggapan

berat janin lebih akurat dihitung dengan usg bun. kalo bidan biasanya ngitungnya dari tinggi fundus, dan itu kurang efektif.