Kebobolan..

Hallo bun saya mau cerita sedikit. Saya new mom 22th. Awal nya saya nangis tau positif bingung mau senang atau sedih alhamdulillah suami nguatin saya dan saya jadi bisa nerima kehamilan kedua ini. Saya sedih karena ekonomi sedang turun ditambah si kakak baru usia 19bln, si kakak dulu lahir sc dan saya juga takut ga bisa menahan amarah, takut terjadi pilih kasih antara kedua nya ditambah msh tinggal sama mertua dan masih banyak ketakutan2 lain nya. Mau kb takut sama suntikan, mau iud juga takut alhasil kb kalender qodarulloh kebobolan, ada bunda2 disini yg pernah kebobolan boleh #sharing ya #bantusharing

Kebobolan..
20 Tanggapan

ngga papa bun udah rejeki itu asal suami suport insyaAllah seberat apapun pasti bisa di lalui nantinya, semangat ya bun walaupun aku baru otw anak 1 tp aku tau serepot apa ngurus anak dgn usia berdekata, karena tetanggaku yg waktu itu kakak baru otw umur 2thn mamahnya udah hamil juga keliatan repot bgt, bayinya sering di titipin kerumahku karena si kakak cemburu tp karena keluarga dan lingkungan ngga ngejudge dn saling peduli alhmdulillah sekatang kakak adek udah sama2 gede sehat2 juga bunda jgn terlalu banyak pikiran ya jalani aja insyaAllah semua akan baik🥰🥰

11mo ago

terimakasih support nya bun❤❤

gpp bun semangat rezeki saya juga yg pertama 4 tahun yg k 2 baru 7 bulan ini isi 6 mggu klo saya memang g kb mikirx g secepat ini si krn ank pertama k 2 juga g kb bun krn saya ad gangguan hormon dan memang pingin nambah 1 lagi tapi kdg berasa sedihnya saat g bisa full asi ya agak merasa bersalah sama anak cm alhamdulilah suami juga nguatin usiaq juga g muda th ini 33 memang mikir pingin g sampe 35 tahun uda selsei proses melahirkan krn diatas itu pasti lebih berat dibadan rasax insyaallah allah sudah memberi diwaktu yg tepat saran nanti setlh lahiran kb bun saya mau cari info adakah disini yg kb suamix ya?

11mo ago

iya bun

gapapa ya bund rezeki dari Allah itu, udah ditanamkan jg kan ke rahimnya bunda😍 anak pertamaku malah pas ulangtahun yg ke 1 seminggu kemudian lahir adeknya krn kami benr2 belum belajar kontrasepsi waktu itu dan lahiran & urus anak pun rantau diluar pulau jauh dr keluarga jadinya masih kek bocil. alhamdulillahnya suami bunda support jd mesti bersyukur apalagi tinggal sm mertua insyaallah si kakak gaakan kekurangan kasih sayang dr siapapun❤ bunda juga terus berdoa sm Allah semoga senantiasa ditanamkan rasa sayang di hati bunda dan orang2 terdekat ke si kakak sebagaimana sprt waktu baru lahir dulu🥰

aku jg kebobolan karna suami maksa hamil 😅 anak pertama 9th anak kedua 3th skg lg hamil 4w anak ketiga ,masih pengen unyeng² anak kedua karna usia 3th lg pinter² nya ngomong..anaknya kritis ,cerdas..begitu tau punya adik berasa dia ga nerima dan masih mau di anggap "dede" tp udah tau hamil mh aku seneng² aja nerima aja mau gmna lg namanya rezeki ,di syukuri..banyak perempuan di luaran sana yg udah nikah bertaun² ,ekonomi lancar tp susah buat punya keturunan..aku suka mikir kesitu sihh biar ga jd stres 😅

11mo ago

Semangat bun.. aku juga hamil anak ke 3 bun kebobolan 🤭 Ank pertama 8th, Ank kedua 4th.. padahal masih rada trauma dri lahiran terakhir😁 Di syukuri aja ya bun nama nya rejeki

Alhamdulillah disyukuri aja bun,diluar sana banyak banget yang pengen hamil tapi belum juga dikasih kita yang dikasih jarak dekat kudu tetep semangat dan bersyukurr, saya juga anak masih 10bulan udah positif lagi mana kakaknya dulu sc, bismillah bisa bismillah kuat semua ibu2 hebat, kalau udah rejeki emang ngak kemana bun, meskipun kita kb kalau itu rejeki kita pasti allah kasih (kebobolan) kalaupun kita ngak kb kalau belum rejeki kita pasti belum dikasih juga☺️🙏

Setuju sm suaminya, suaminya udh support bgt itu bun, tinggal km nya yg yakinin lg klo km jg bisa. Saya jg pengen punya anak lg, apalagi suami terus kode kodein saya utk nmbh ank, cuma krn emg kondisi saya yg ga memungkinkan utk hamil lg, jd, sementara ngejarakin waktu utk kehamilan ke dua. Semangat ya, percaya aja klo km pasti bisa, suami udh support itu bagus banget. Jarang jarang ada suami kek suamimu loh 🤗

Alhamdulillah..gpp bunda semngat karena yg tau kekuatan mu adalah kamu sendiri..aku pun juga gitu tau kebobolan di kehamilan ke tiga ini anak pertama 4,5 tahun anak kedua 2,2 tahun..dan ini calon anak ke tiga masuk di minggu ke 5..padahal sudah di kontrol tapi yaa memang rejeki Allah mau disusun serapi apa pun rencana manusia tetap rencana Allah lah paling baik buat hambaNya

masyaAllah banyak juga ternyata yg mengalami hal ini. sempet ngerasa takut tergolong manusia yg kurang bersyukur karna dikasih rezeki tp kepikiran dan sedih. selalu nangis liat si kaka pdhl usianya udah 3th tp berasa masih terlalu dini kalo diadein. tp lama2 kuat dan yakin.. insyaAllah bisa karna yg Allah kasih pasti yg terbaik🥰

Bun aku juga lagi hamil lagi, anak baru 18 bulan, semangat ya kita menjaga mood selama hamil sambil jaga toodler hahaha, kita syukuri aja rezeki Allah ini, semoga mental kita dikuatkan denger ocehan orang yang nyinyir "anak masih kecil kok udah hamil lagi" kadang sedih kalo denger orang nyinyir gitu 😭

11mo ago

semangat bunda 💪🏻 sehat selalu ya bunda dan dedek bayi nya

rezeki bun..😊 aku juga kebobolan nih..anak pertama baru 2 thn, pas tau positif cengengesan sendiri😄 sedih iya, terharu iyah campur aduk,,,,blom lagi harus denger kata" yg kurang mengenakan karna anak masih kecil lah, takut ga ke uruslah...intinya harus ttp jaga kewarasan☺dan trus semangat