BAYI 8 BULAN MENOLAK NASI

Hallo bun , minta saran dong .. Anakku diagnosis fimosis dan di haruskan sunat , tapi nunggu obatnya dulu habis baru sunat , nah sekarang kan belum sunat .. Sebelum nya anakku sering demam batuk pilek dan diare , otomatis nafsu makan anakku terganggu, bahkan sejak umur 7 bulan akhir sampai sekarang anakku gak mau makan nasi , Aku kasih model apapun tetep di tolak, Mau mungkin cuma 1-2 suapan aja , Aku uda coba berbagai cara macam apapun , memperbaiki apapun agar nafsu makan anakku kembali lagi , tp tetep aja gamau makan , Mau nya cemilan roti / buah ajaa .. Padahal sebelumnya makan anakku lahap bangett dan gampang laper🥺 Sebelumnya BB 9,2kg sekarang jadi 8,3kg Sedih bangett bun , takut ketinggalan BB sesuai umurnyaa .. Bantuu sharing dong bun🥺🙏

4 Tanggapan

jgn d pksa. nnti trauma. mom bs gnti dg menu karbo lainnya. sprti jagung, roti, ubi, kentang. coba bikin menu yg berkuah. bs ksihkan jg finger food sprti nugget, perkedel yg isinya menu lengkap jdi ada nasinya jg bs masuk. terakhir klo gk mau coba buat kan menu egg drop ala dr Tan.. gk usah pke wortel, kentang dll . telor aja. krna tjuannya lgsg telan. itu klo bnr2 g mau yaaa. klo msh mau mkn mski g bnyak bs d tmbhkan tahu, kentang sbgai karbo . ya variasikan aja

12mo ago

oke mom , nanti aku coba variasiin lagii menu makan nya semoga berhasil , terimakasih banyak ya mom🙏

bosen kali bun. coba menunya lebih divariasikan lg, karbo diganti kentang, ubi, jangung, dll. cemilannya jg usahain yg tinggi kalori. kalo masuknya ttep sedikit ya seringin aja kasihnya gapapa

Anak ku juga kurang suka nasi, jadi aku ganti karbo nya dengan kentang.. Alhamdulillah dia suka dan makannya jadi lahap :) Semangat yaa bund 🔥

12mo ago

waah okee mom , nanti aku coba ganti kentang deh.. makasih ya mom

nasi ny diganti ubi, kentang atau jagung bisaaa karbo gk hrs nasi

12mo ago

oh iya bun nanti aku coba ganti karbo yang lain selain nasi , terimakasih bun🙏