Arti periksa letak di buku kia

Hallo bun mau tnya, ada yg tau artinya V puki, pas tgl 1 ada V puki nya.. Nah pas kmrin tgl 15 periksa lgi cuma ada tulisan puki nya z, gada V nya yg ditulis bidan, siapa disini bunda² yg paham, Pas ke bidan lupa nanya soal nya... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Arti periksa letak di buku kia
8 Tanggapan

puki= punggung kiri, puka= punggung kanan garis ada d huruf V ny artinya kepala sudh masuk panggul bun, tapi kalau garis masih d bawah huruf V berarti kepala blm masuk panggul

3y ago

nah bun, pemeriksaan tgl 1 kan msih V gris bawah yaa, trus pas pmriksaan tgl 15 gada tulisan V nya cuma puki z... apakah bisa diartikan janin sudah masuk panggul atau blm?