Vitamin Trimester pertama

Hallo bun,mau tanya saya baru pertama kali hamil,sekarang usia kehamilan udah 8w,pas pertama kali ke dokter saya cuma di kasih Asam folat,tapi kata temen temen biasanya di kasih vitamin yg lain,kalo saya cuma mengonsumsi asam folat ngga papa kah bun?

8 Tanggapan

Dikasih vitamin lain itu nanti pas tm 2 bun. Saya tm 1 minta vitamin lain kata dokter nya cukup asam folat dulu. Asam folat yg saya konsumsi juga sudah ada kandungan ttd nya, jadi tm 1 saya cuma minum asam folat aja ditambah aspilet dan penguat kandungan karena saya punya riwayat 2kali keguguran

9mo ago

ooh gitu y bun,mksh banyak bun informasi nya🙏

gpp bunda.. nanti masuk TM 2 baru dokter akan kasih resep kalsium & TTD sesuai dgn kondisi bundanya. tp klo skr bunda mau ganti vitamin kehamilan sendiri di luar yg dikasih dokter gpp kok. semisal Blackmores pregnancy, folamil genio. sy beli sendiri dan dokter saya ga melarang.

Hi Bun, kalo aku dikasi saran dokter obgyn konsumsi 3 jenis vitamin ya: asam folat merk folavit 400mg, multivitamin merk nutrimax mother dan vit D3 1000 IU merk Alphacare. Mungkin bisa dijadikan referensi/ bisa ditanyakan ktika konsultasi selanjutnya. Semoga membantu :)

8mo ago

terimakasih saranya bun🙏🥰

bund, coba ke pkm sekalian anc terpadu untuk kehamilan < 12 minggu. baru saja kemarin saya anc terpadu d pkm, di bagian gizi dikasih sebotol laduni. kandungannya sudah lengkap. mungkin di daerah bunda juga diberi laduni atau multivitamin yg mirip dgn nama berbeda

Trgntg keadaan hamilnya ya bun krn tiap org beda2 kl ngerasa ragu bs ditanyain aja sm spog nya gpapa toh kita aktif tanya, ak dr awal kehamilan bnyk vitamin nya krn punya riwayat gugur

klo aku dikasih asam folat, vit D, lalu pas usg uk 9w ditambah aspilet sama cal-95

selagi masih resep dokter/bidan insaya allah aman bun,,

9mo ago

iya bun,

tergantung keadaan bunda kalo nggak ada keluhan emang gitu

8mo ago

blackmorest lumayan ya bun harga nya, hehe.. soalny tanya bidan jaga yg kasih obat ktnya ckup itu aja gausah beli2 yg lain, saya jg mau beli susu msh ragu krna msh mual hilang timbul, pdhl hamil anak ke3, tp makin loyo aja rsnya 🥲