wasir

Hallo bun, mau tanya nih apakah disini bunda" ada yang punya keluhan wasir/ambeien tapi tetap bisa melahirkan secara normal ? Karena kata kakak ipar saya dia dulu lahiran sesar karena ada keluhan ambeien.. Duuh galau bun aku pngnnya lahiran normal☹️

2 Tanggapan

Saya juga ada wasir bun,, mmg sudah membaik tp ada rasa tkt klu melahirkan normal yg di dalam itu bisa keluar lagi dan makin bertambah parah.. Tp saya konsultasikan ke bidannya,, SC / ga itu tidak serta merta karena wasir.. Kita tidak bisa lgsg memutuskan SC karena ada wasir,, pada saat mau melahirkan nnt kan dokter akan memeriksa keadaan kita bagaimana,, dan keadaan wasirnya gimana.. Jika tidak ada peradangan in shaa Allah bisa normal,, jika ada indikasi2 lain baru ditindak lanjuti SC.. Kaka ipar bunda di SC mgkn karena wasirnya pada saat mau melahirkan itu kambuh/parah.. Jadi harus di SC karena khawatir kalau mengedan akan semakin parah wasirnya... Saya pun berharap bisa melahirkan dgn normal bulan Oktober ini.. Jadi skrg saya ga fokus pada sakit wasir saya,, karena SC / normal itu tergantung dgn keadaan kita nanti... Semangatttt ☺

5y ago

Aamiin Jgn mikirin soal wasirnya ya Pokoknya kita jaga pola makan ☺ Saya juga takut SC Yg kebanyakan org takut merasakn kontraksi dan lahiran normal tapi saya lebih memilih utk normal.. Semoga dilancarkan ya persalinan kita nanti ??

Ada bun. Saya juga tanya dokter katanya bisa normal kok. Dan saya juga bertekad normal

5y ago

Amin bun. Selama ini saya dijaga aja sih jangan sampai meradang. Jadi ya cuma benjol2 tp gak meradang...