Hb normal atau rendah

Hallo Bun mau tanya kalau Hb 10,0 itu normal atau rendah ya menurut bunda dikehamilan trimester 3? Kalau saya baca google itu kehamilan trimester 3 Hb normal nya 9,5-15,0 , apa benar? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

87 Tanggapan

pengalaman bund, anak pertama sya saat kandungan 8 bln cek HB hanya 8 Bun...langsung DSA.q gercep suruh aku suntik venover 4 kali...Alhamdulillah HB.q naik jadi 11,9 ok kata dr, dan venover menolong aku saat persalinan normal vakum, kalo HB.q rendah bisa koit diriku karna posisi bayi udah dibawah banget gak bisa CC..solusinya normal vakum...huuu kalo ingat lagi ckup satu nak aja bund.

normal,saya baru senin kemaren cek 9,5 HB nya dan disuruh bidan minimal 10 HB nya untuk lahiran normal. saya disuruh konsumsi telur rebus 3x1 hari,susu hamil 3x1 hari,sayurah hijau,kacang2 an,tambah darah 2x1,vitamin utun 1x1 disuruh makan ati cuma memang saya dari dulu gk suka makan jeroan/daging. jadi ya sebisa mungkin yg bisa saya konsumsi aja

4y ago

normal sih bun kata bidan. saya keseringannya untuk tensi 90/60 terus. baru kemarin aja 120/80

saya hb 10 bun pas lahiran.makan penambah darah.makan hati ayam.bayam.susu.buah bit.pokok nya makan bergizi aja sih bu.bisa lahiran normal.walaupun sempat down krn bidan yg periksa saya dipuskesmas bilang klo hb segitu takut mau lahiran normal.takut pendarahan.Puji Tuhan sehat dan selamat saya dan debay.

4y ago

Alhamdulillah, makasih info nya Bun🙏

HB minimal itu 10 gpp asal jgn dibawah itu... g ush sulit2 naikin HB dg makan yg sdkit sulit dan makanan yg g doyan.. misal jus buah bit itu gak enak tp emang naikin HB.. misal g doyan ada cara lain... minum sarikurma angkak. murah terjangkau.. cepet naikin HB.. dan rasa sarikurma manis..

Aku kmren jg 10 buk udh 9bln awal dan kata bidan hb terlalu rendah. Trs dalam waktu seminggu aku makan pake sayur dan protein kaya ikan lele, kakap, bandeng minum juz jambu skrg alhamdulilah udah jadi 12,1 bun dan aku msh minum jus jambu terus

sy 10,7 tm 3 kata dokter lumayan, patokan hb 12 itu utk org yg ga hamil yaa bun, org hamil di tm 3 dgn hb 11 itu udh bagus bgt kata dokter. hb 10 jg msh bisa normal lahirannya. tp coba utk nambah hb makan obat penambah darah dan sari kurma

4y ago

iyaa Bun makasih info nyaa🙏

aku jga hb 10 periksa di bidan tpi pas aku usg dan tnya dokter ktanya masih normal kalo yg 12,5 itu hb normal wanita yg gak hamil. gtau yg bner yg mana tpi alhamdulillah aku lahiran normal. rajin minum obat tambah darah nya.

11 ke atas baru nomal bun klo 10 kyanya blm nomal,Hbku 10,9 kmren wktu lahiran saya pendarahan sampe vis saya di masukin gumpalan semacem kapas sama bidan lumayan gede kapasnya,sampe saya pingsan krna darah ngucur trs.

dulu saya pas trimester 3 cek hb cuma 10 kata bidan suruh naikin yaudah saya gempur minum kurma ajwa, sama jus buah bit....tapi pas lahiran gk tau hb.nya brp tidak di cek sama bidan tapi allhamdulillah normal..

4y ago

kemarin beli di toko obat herbal dekat rumah

Rendah itu Bun. Saya aja yg 10.7 anemia. Yg awalnya tablet tambah darah cmn sekali sehari, krna anemia jdi 3x sehari dri puskesmas. Trus seminggu naik 10.9 msi anemia. Seminggu lgi udh 12.3 Bru d Blang gk anemia

4y ago

Bun berarti cek Hb nya seminggu sekali?