14 minggu kehamilan

Hallo bun, mau tanya dong saya selama hamil suka bnget mnum air teh hangat, kalau gak minum teh hangat badan jdi kurang fit bahkan rasanya kayak ad yg kurang. Saran nya dong, tiap hari minum teh hangat boleh gak ya?

8 Tanggapan

Hai Bund, Sesekali boleh, tapi jangan dibiasain ya Bund. Terus kalo minum teh jangan dibarengin obat / vitamin (kasih jeda 2 jam-an). Ini yang disampein ahli gizi waktu aku cek lab. Saranku, belajar membiasakan diri minum air putih, kalo nggak suka dingin, coba yang anget Bund. Lumayan kok rasanya. Semangat dan sehat Bumil dan dek Janin!

1y ago

Bund Amalia Rosanti, aku cek lab waktu usia kandungan 3 bulan Bund. Itu juga memang dari dokter SpOG dikasih surat untuk ke lab & dicentang tes apa aja yang dibutuhkan. Lalu, dari pihak lab hasilnya ditulis di buku KIA. Kalo misal nggak dikasih surat ke lab sampe usia 3 bulan, coba ditanyakan ke dokternya aja Bund. Soalnya cek lab itu penting buat lahiran nanti.

jangan minum teh, kopi, soalnya mengandung kafein bun. ga baok buat janin. kalo cuma nyeruput dikit masih gapapa sih buat incip2 aja yaa , tapi kalo utk tiap hari, jangan ya bun, stop dulu

1y ago

trimaksih bund🤗

gpp bunda .. aku juga sama minum air suka yg agak panas . kalo minum yg dingin rasanya pengen muntah dan eneuk aja .

1y ago

iya bunn, bener

ada yang gak bisa minum air , kata dokternya cairan bisa di ganti sama teh juga bisa katanya

teh boleh aja tapi ga baik kalo banyak2 karena mengandung kafein. dan menurunkan hb

stau saya ngga boleh ya bun, air anget aja

gak bagus bun tiap hari,,lebih baik di hindari,

1y ago

trimakasih bun🤗

gaboleh ada kafeinnya gaboleh setiap hari

1y ago

trimakasih bund🤗