Bb bayi 4 Bulan

Hallo bun mau tanya bayiku perempuan usia 4 bulan 11 hari bb lahir 3.1 kg sekarang bbnya 5.8 kg full asi dbf itu masih normal ga ya bun? Soalnya aku liat di aplikasi idealnya 6.6 - 7 kg tapi anaknya aktif banget. Kira kira harus segera konsul dsa bun apa masih aman? #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

Bun, segera ke dsa aja yaa. Bayi kita usianya sama. Untuk periksa mandiri boleh cek buku kia pink untuk lihat bb bayi masuk garis apa di kurva. Atau download aplikasi primaku yang lebih lengkap ada kurva nya

1y ago

Tergantung lokasinya ya bun. Kalau di rsia / rs rate rata2 dsa sekitar 250 di tempatku, bs lebih kalau rs nya makin besar. Mungkin ada dsa yang praktek di rumah aja deket rumah bunda? Biasa lebih murah

klo dihitung manual bun bulan 1 : 800 bulan 2 : 900 bulan 3 : 800 bulan 4 : 600 harusnya udah 6,2 bun.. kalo ada dananya langsung ke dsa aja bun..

1y ago

mungkin ya bun, antara 250-500an .. saya blm pernah ke dsa bun.. ato bisa dicari digoogle bun, misalnya kata pencariannya "tarif dsa RS A"