Tentang MPASI

Hallo bun .. Mau tanya , anak saya baru mulai MPASI .. aku ngasih nya bubur instan (promina) , hari pertama makan siang nya langsung lahap . Tapi pas sore nya malah muntah . Lanjut besok nya dikasih lagi , ehhh malah mual mual dia nya kayak yg gak mau makan gitu . Besok nya nyoba dikasih merk lain (cerelac) baru 2x suapan langsung mual lagi . Dikasih makan biskuit Milna trus dia pegang sendiri , ehhh gak lama dari itu muntah lagi . Kenapa ya Bun ? Apakah ini yg dinamakan GTM ? Atau emang dia gak suka bubur instan ... Sedih rasa nya 🥺#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

GTM (gerakan tutup mulut) bun bukan tiap makan muntah ,, mungkin teksturnya ke kentalan .. coba bkin home made bun atau bisa dicoba buah + asi .. karna memang ada anak yang gak cocok sama bubur instan

intoleran susu nya kali bun, anakku dulu bgtu gabisa makan apapun yg mengandung susu. jdnya selalu masak sendiri tp pas udah 1thn an lebih udah bisa sih. tiap bulan dicobain susu nya

mungkin tekstur nya terlalu kental bun pokonya kalo baru mulai mpasi harus bener bener encer

1y ago

sendok nya gimana bun kegedean ga? atau masuknya terlalu dalem.. aku pertama mpasi coba sun pisang beras merah ama kacang hijau

udah nerapin 2.30.2 bun?

Makannya duduk kan bun?