Sakit tulang rusuk usia kehamilan 8 bulan

Hallo Bun mau tanya akukan hamil pertama , dan posisi aku juga jauh sama orang tua cuman berdua sama suami , suamipun kerja , aku hamil 8 bulan seminggu yang lalu tulang rusuk sebelah kiri sakit banget , terus aku ngeluh ke suami "pah coba pegang tapi jangan di teken ini sakit banget" karna posisi suami lagi tidur mungkin yang dia denger itu teken , di teken lah sama suami tulang rusuk sebelah kiri dan sekarang tuh sakitnya luar biasa aku batuk pun sampe bercucuran air mata karna sakit , gerak dikit tulang rusuk sebelah kiri sakit banget , tidur pun sakit bahaya ga yah Bun ? Atau hamil 8 bulan sakit tulang rusuk biasa ? Makasih bun

2 Tanggapan

Coba tidurnya ganti posisi miring sebelah kanan asal jangan telentang, aku biasanya juga gitu rasanya nyeri banget rusuk yg kiri mungkin kebanyakan miring sebelah kiri. Sekarang aq kalo tidur suka pindah2 posisi asal ga telentang

4y ago

iya udah bingung sama posisi tidur kalau udah hamil gede gini yah Bun , makasih yah Bun udah ngasih tau

saya juga sama bun, sakit tulang rusuk bagian kiri krna suka tidur menyamping ke kiri juga. di usg rupanya kepala dedek nya disitu alias sungsang. saya coba banyakin baring nyamping ke kanan alhamdulillah agak berkurang sakitnya

4y ago

34minggu 5hari bun 8bulan mungkin, soalnya saya ngitungnya pake itungan minggu😁