Imunisasi

Hallo bun mau sharing nih, anak saya 2bulan 23 hari. Baru imunisasi DPT 1. Saya lupa kalo paha nya abis minunisasi ke tepuk sama saya sampe nangis kejer sampe suara nya hilang. Anak yg biasanya anteng gapernah nangis kejer, ini sebegitu kejer nya apa aman ya bun?? Makasih🙏 Maklum ini anak pertama#bantusharing

9 Tanggapan

dari DPT 1 sampai DPT 3 setiap suntik selalu di ingatin sama perawatnya, kalau sampai rumah pahanya dikompres air hangat sesering mungkin, terus obat yg dikasih jgn tunggu demam bru diminum tpi segera diminumkan agar jika demam suhunya tidak terllu tinggi. alhamdulillah anak saya gak pernah demam pas imunisasi krna ikutin saran dri perawatnya.

3y ago

biasanya kalau bayi obat dri pueskesmas atau DSA itu bentuknya puyer bun bukan bijian. saya gak tau kalau ada org yg beli obat diluar tanpa diresepin dri puskesmas atau DSA krna dosis bayi dan org dewasa beda kita gak bisa terka2 sendiri.

anak saya gt pas dpt 1 gak demam tp paha bengkak dan sakit. rewek dn nangis kejer bu. pdhl udh di kompres. baik nya kasih paracetamol aj penghilang nyeri. kasian nahan sakit

kalo aku waktu anak abis dpt, disaranin dokter kalo anget badannya kasih paracetamol trus kalo bengkak bekas suntiknya bisa dikompres pelan2 pake air anget.

bekas suntikannya dikompres bu untuk redakan bengkaknya. boleh jg kasih paracetamol untuk redakan nyerinya

iya krn biasanya ngga ngerasa sakit pegel. trs tb2 ngerasain pegel hbs suntik, jd rewel

klo nyeri bisa di kasih pct nya mak.. selain buat demam jg bisa buat pereda nyeri

gpp bu, kasih paracetamol aja, kompresnya pake air dingin/biasa jngan anget

terimakasih bunda² atas sarannya semua🙏

anak saya gak pernh saya vaksin

3y ago

oke bunda lovurself