Anak kasar

Hallo bun mau share dong , ak pnya baby umr 4 bulan.. Dan punya keponakan umr 1 tahun setengah lebih.. keponakan aku anak nya suka cakar2..awal2 sih ga pernah kena.. lalu pernah sekali cakar sampe kaki baby ku berdarah waktu umur 3bulan posisi lg digendong sm sdra ipar aku.. dan kmrn kejadian lagi kecakar hampir kena mata.. anak ku sampai menangis.. rasanya ga mau temuin mereka lg sampai umurnya cukup dan mengerti tapi kan ga mgkn.. hati aku sakit banget liatnya...karna keponakan itu dari keluarga suami saya.. dan saat kejadian selalu ada bundanya dan mertua saya lengkap..dan stlh kjadian anak itu diomelin dan diblng nakal..saya pun ga tega liatnya..krna mnrt saya mereka ga ngerti tntg parenting.. gimana cara bunda menanggapi anak2 yg agak aktif dan kasar seperti itu.. dan apa sih yg sbenarnya harus saya lakuin..saya udah jagain anak sy dari sepupunya itu..tp anak itu cepet banget tangannya..

1 Tanggapan

lebih baik baby nya dijauhin bun dari ponakannya , dari pada anak bunda dicakar terus lebih baik ya dijauhin aja , emang si kasian anak segitu lg aktif2nya ,cuma menurut aku ponakan bunda emang nakal dan kasar sama baby , anak saya umur 1 thn aja gak kasar apa lg sampai cakar2 baby .

4y ago

oia sy jg pnya kponakan lain dr kk kandung saya..dan ga ada yg kasar sm bayi smuanya.. cm keponakan dr suami sy aja nih..