Bbj

Hallo bun. Mau nanya pendapat bunda bunda ni. Ya walaupun tiap kali buat pertanyaan cuma satu org yg respon bahkan pernah tdk ada yg merespon sama sekali hehe Saya hbs usg uk 38w6d, bbj 3563g. Jd crta sm tmn yg sdh berpengalaman. Apa iya yg dibilang nya itu bun?

Bbj
104 Tanggapan

aku USG terakhir kmren 36week Bun BBJ masih 2.8 tapi dokter bilang nya normal kok,Bun dari pada mikirin pendapat orng lain lebih baik tnya dokter yg pasti dulu klok dokter nya bilang aman yaudh biarin aja orng mau berkoar apa kalok prinsip aku sih gitu

Dari keterangan aja udah jelas bun, bbj (berat badan janin) bukan (berat badan janin ketuban plasenta dan lainnya) Semoga kita dan jabang bayi kita sehat selamat di mudahkan di lancarkan dengan persalinan normal hingga waktunya tiba nanti Aamiin

Aku usg terakhir 5 hr sblm lahiran waktu itu bbjnya diperkirakan sekitar 2,8 pas lahir pas 2900 bund, kalau usg bukan berperkiraan pasti karna ngukurnya kan bedasarkan besar lingkar perut baby sama pelipis kiri kanan ya, jadi ya cuma estimasi aja

Itu udah bbj bun klo usg emang sih perkiraan bisa kurang / lebih tpi ga sebanyak itu.. saya usg 37week baru 3kg bun pas lahir udah 37,5kg Jadi bunda itu bbj udah gede bun.. kurangi konsumsi yg manis".. krna trimester 3 bbj cpet bgd naiknya

4y ago

Wkwk 3,75kg bun mksdnya.. slah koma

aku dulu pas 37w bbj nya 3200g, pas 40w4d bbj nya 2900g udah lewat hpl seminggu jd sc, wktu lahir bbj nya 2750g, 3 hari setelah lahiran bb debay jadi 2500g, 1 minggu kemudian jd 2800g, sekarang umur 26 hari bb udah 3,5kg

Klo BBJ berarti perkiraan BB janin bun tnpa plasenta dan air ketuban. Mmg hnya perkiraan tp kurang lbh sgtu. Dlu q usg terakhir jg dokter blg BBJ kegedean, 3,8kg...ank pertama. Byngin ja udh ngilu. Tp pas lahir cmn 3,3kg

Aku sehari sebelum lahir USG BBJ 3,3 kg pas lahir 3.7 Bun, padahal USG nya cuman jangka satu hari doang karna mo lihat ketuban soalnya udah lewat hpl tapi pembukaan baru satu gk nambah2 dari seminggu yg lalu.

Kalo aku dulu pas bbj ya bbj Ga sama air ketuban Kan yg di ukur kepala dan badan bayi nya, bukan ruang perut nya Walau bisa geser tapi gapas rasanya kalo pake acara di kurangi air ketuban, plasenta dll 😅

semua alat usg itu memberikan perkiraan, bisa kurang atau lbh dri ukuran yg disebutkan. tpi dokter jga melakukan prhitungan menggunakan ilmu, dan yg di ukur itu perkiraan janinnya buk, bukan plasenta dll.

tergantung bun kadang prediksi usg bisa meleset, aku bbj 2,890 lahir juga tetep 2,8 dedenya lagian ga gitu konsepnya 3,5 itu kan pure bb janin krna yg d ukur sama dokternya tu janinnya bukan keseluruhan