halo bun mau nanya donk apa boleh melakukan sc pas minggu ke 37 ..soalnya ngrsa perut udh g enk bngt

hallo bun mau nanya donk apa boleh melakukan sc pas sudah memasuki minggu ke 37 week ... soalnya ngrsa perut udh g enk bngt ..

13 Tanggapan

boleh ga bolehnya konsul ke obgyn bun. dipastiin dulu kondisi bayi bunda udah siap lahir apa belum. organ² vitalnya sudah siap untuk lahir belum. paru-paru, jantung, dll.. kalau belum biasanya ada suntik pematangan dulu, baru boleh sc. karena kita ga bisa ngira² sendiri.

Boleh engga nya tergantung dokternya, biasanya sih boleh tapi kalo masih kuat mending agak dilamain supaya matang bayinya. Kecuali kalo bunda nya udah mulai mules2 atau kontraksi ya memang harus segera SC dripada keburu lahir normal padahal kondisinya harus SC.

saya 37w Bun,, besok mau SC karna anak pertama juga SC kalau BB bayi sudah mencukupi bisa di SC Bun,,rasanya memang sudah tidak enak di bekas jahitan sebelumnya sering nyeri tapi tanya ke dokternya dulu ya Bun,kalau saya disarankan 37w sudah bisa di lahirkan

padahal setelah sc lbh gk enak lagi loh..cb sharing2 pengalaman sama yg udh sc gmn rasanya lbh gk enak drpd waktu nunggu kelahiran,,aku malah milih alami aja sih di betah2in drpd hrs sc krn resiko nya gede bgt kalo sc

2mo ago

q HPL 21agustus bun .harusnya minggu besok udah bisa d SC, tp q minta habis tgl 9 aja ,jd masuknya 38W+

konsul sm dokter kandungannya aja bunda , anak kedua ku lahir d 37minggu. itu pun krn byk hal , bekas sc anak pertama yg tipis , pengapuran plasenta , dan sering kontraksi rahim. jd baiknya konsul sm dokter bunda aja.

boleh bun kemarin aku konsul ke dr obgyn 37w udh bisa di keluarkan bayi nya jika ibu nya sudah tidak kuat, tpi kalo kuat lebih baik di 38w, tergantung kondisi ibu nya bund

bisa di 37minggu asal bayi sudah siap. krna biasanya ada yg bb bayi blm ckup, tpi klo kondisi bayi sudh smpurna bb ckup bisa dilhirkan. gtu sih klo kta obgyn

kata dokter saya jika bayi nya masih sejahtera di dlm kandungan... tidak ada faktor yg mengancam keselamttan bayi lebih baik nya di 38 minggu bunda...

kayanya udah cukup deh UK 37 w. soalnya saya plr pendarahan berulang di pertahankn sama dr nya nanti kontrol tgl 1 entah apa keputusannya sc atou normal.

kaya'a boleh bun.. karena usia 37w janin sudah matang. tp tetap konsultasi terlebih dahulu dg dokternya