Takaran Asi

Hallo bun mau nanya, asi dikatakan deres itu ketika kita mompa berapa lama dan menghasilkan brapa ml?

2 Tanggapan

Asi hasil pompa itu ga bisa dijadikan patokan asi deras karena daya hisap pompa asi belum tentu maksimal. Asi saya termasuk deras bu. Saya ga bisa kalau ga pakai breastpad krn asi saya selalu rembes banyak. Lagi mandi pun suka netes2 gitu asi saya. Asi saya juga sampai muncrat2 bahkan ga cuma 1 titik, bisa 3-4 titik muncratnya sampai bayi saya sering kewalahan kalau nyusu. Tapi kalau dipompa hasilnya beda antara kanan dan kiri padahal sama2 deres. Yg kiri bisa dpt 150ml dgn durasi pompa 10-15menit, yg kanan cuma dpt 100ml dgn durasi yg sama. Hasil beda itu dipengaruhi ukuran cup yg kurang sesuai sehingga daya hisapnya kurang maksimal.

owalaah seperti itu bun, berarti smua gimana proses asi itu keluar ya terimakasih banyak penjelasannya bun