Curhat pemahaman sendiri

Hallo bun, mau curhat dikit aja. Jalan 7 bulan kandungan, jujur dari hamil 3 bulan sampe detik ini aku ga pernah stop pake serum, oil dan cream anti strecth mark. Taaaaaaapi, tetep aja ada , apalagi perut makin membesar. Jd, emang bener juga kata dokter obgyn yg di tiktok, kalau strecth mark itu berdasarkan kulit masing". Daaaan juga sepengalaman aku, karena aku punya keputihan yg udah berubah warna . Keputihan yg aku dapat dari hamil 1 bulan sampe skrg, memang lebih bgs se bagus bagusnya ngomong ke obgyn😣🫠 dan akhirnya telat ditangani ini. Dan emang ada bakterinya. Dan itu emang ada penyebabnya. Jd emang kudu ga bisa samain diri sama sepengelamn ibu ibu lain ya bun (MENURUT pengalaman aku). Aku sharing for caring. Menurut momss lain gimanaaaa??🫶🏻😣

5 Tanggapan

Betul, kondisi orang bener2 beda beda. Jadi apapun yg dibaca/didenger berdasarkan pengalaman orang itu cuma buat sekedar tau+nambah wawasan aja gabisa langsung dijadiin tolak ukur bakal sama di badan kita. Semoga kita semua selalu sehat sehat&lancar segala apapunnya🫶

memang oil2 kayak gitu kan gak menjamin kalo Stretch Mark gak bakalan muncul bun. tapi setidaknya sudah ada usaha dari awal kalo ujung-ujungnya tetap keluar ya memang tergantung kulit masing2 🥰

aku masih ikhtiar pake cream+minyak zaitun buat mencegah stretch mark di bagian perut. malah kecolongan di lengan tangan bun stretch mark nya udah keluar dari pas 5 bulanan😄

iya bun mungkin strcthmark gmn kulit ny x ya aku ank prtama gada skrng hamil jln 7bln gada juga cuma hamil yg k2 ini suka gatel aku garuk cuma pelan tpi ttp gada

coba luluran pakai kopi bunsay bisa memudarkan strecthmark juga