Pernikahan

Hallo bun mau cerita nih. Sebenernya yang lebih cape tuh ngurusin anak dan pekerjaan rumah apa bekerja cari uang? Bingung bun aku harus gimana, suami ga pernah ada waktu di rumah hari liburpun di pake untuk kesenengannya. Udah pulang kerja pun dia sibuk mainin hp, bongkar pasang motor, tidur dll. Ada dimana aku ngerasa cape banget, anak nangis tapi suami mah asik main hp sambil tiduran atau dia tidur. Kadang dia tidur terus dan keadaan anak nangis pengen di gendong, aku suka bilang jangan tidur terus, dan suamipun merespon atuh ngantuk dll. Kadang kesel dan sedih juga, punya anak tuh serasa punya anak sendirian ga ada yang bantu. Kadang dia lagi ngegendong anaknya malah di kasihin ke orang tuanya. Bingung bun aku harus gimana, udah di obrolin tapi kaya gini terus dan sampe berantem berhari hari. #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

1 Tanggapan

Ibu ngomongnya kapan dan bagaimana? Laki-laki tuh suka ngga bisa kalo kitanya ngomong sambil ngomel-ngomel ngeluh apalagi pas dia baru pulang kerja, lagi ngerjain yang lain, lagi ngantuk dan baru bangun tidur. Saya biasanya bilang begini "Kalo kamu xxxx, saya suka ngerasa sedih karena saya lagi cape banget tapi kamu xxxx, saya pengen kamu megang dede dulu, sementara saya xxxx", tapi ngomongnya tenang, tanpa emosi. Atau coba bicarakan kemungkinan untuk hire ART supaya ada yg bantu di rumah. Oh iya, jangan sampe awal pembicaraannya ngebandingin cape ngurus anak dan pekerjaan rumah, apa kerja cari uang ya Bu. Nanti suami malah marah.