Berat badan janiin

Hallo bun.. Maaf mau tanya menu diet ibu hamil itu seperti apa yaa? Soalnya kmrin q periksa usg di usia kehamilan 29w3hari dan katanya bbj bayi nya 1900 dokter gak suruh diet sih cuman bilang lebih aja..terus q konsul ke bidan yg biasa q cek..katanya diet kurangi nasi dan makan manis aja susu juga stop..jadi q bingung menu diet yg baik yg tetep debay nya dapet asupan nutrisi itu gmna bun..

2 Tanggapan

gede bgt bu. 30w aja normalnya 1300. tiap minggu minim naik 300. diet aja bu klo makan di los dol bisa smpe 4 kg smpe waktu lahir. dan pengalaman saya lahiran bayi gede ngga enak hampir nyerah. diet itu bukan stop mkan bu bukan. pahami arti diet. klo malem stop nasi, klo laper ada buah. susu hamil stop, manis stop. saya anak kedua kmrn juga diet krna lahiran anqk pertama gede jdi saya kmrn diet Alhamdulillah berhasil

kurangi karbo, dan manis" . mengurangi bukan berarti ga boleh konsumsi ya bun . lbih baik bnyk konsumsi sayur dan buah . kmrin sy jg gtu pas 31w. trus ngurangi karbo . pas 36w bbj udh normal .