TIDAK MINUM VITAMIN

Hallo Bun,maaf mau tanya? Hehe Saya tespeck tgl 23 maret,habis itu tgl 28 Maret saya ke dokter tapi belum kelihatan apa apa,jadi saya di kasi obat vitamin dan penguat sama dokter,di minum sampai tgl 8 april dan di suruh kontrol lagi,tapi saya belum kontrol lagi sampai sekarang,mau nya kontrol nanti pas masuk 11mgg,kira2 gimana bunda mungkin ada yang pernah mengalami,jadi Selama 3 mgg tidak minum vitamin,saya cuma bisa makan buah sama susu itupun kadang keluar lagi🙏

8 Tanggapan

saya malah dari awal kehamilan gk minum vitamin apapun dan susu bun... tpi setelah 12wk saya baru mulai minum vitamin yg dikasih dokter.. alhamdulillah kata dokter pas diusg bayinya sehat djj nya juga normal... harusnya janin bunda juga sehat kok.. tiap hari kan bunda makan buah dan susu... yg penting bunda jangan berfikir negatif atau pun sering merasa sedih.. soalnya berpengaruh banget sma pertumbuhan janin

2y ago

iya emang bner... tpi alangkah lbih baik klo kita jgn smpek berfikir negatif

dulu saya awal tp positif langsung kebidan bun. dan periksa rutin bulanan ke bidan. kalau ada keluhan ringan langsung kebidan. dan bidannya cuma ngasih obat 1strip. dan berhubung obatnya gampang dicari diapotek, biasanya saya beli sendiri😁bungkusnya buat beli diapotek. atau bunda mau beli sendiri yang bagus buat bumil banyak kok bund diapotek. menurutku minum vitamin itu perlu bun.

baiknya tetap minum vitamin bun untuk berjaga2, karena dari cerita bunda sepertinya sedang mual muntah. tetap konsumsi makanan bergizi dan berpikir positif. untuk vitaminnya bunda bisa sementara periksa ke bidan atau beli sendiri di apotek.

vitamin penting bund diawal kehamilan. apalagi kalo misalnya bunda mual². yang otomatis makan gak bisa optimal. mending priksa ke bidan aja bund kalo belom niat ke dokter biar diresep vitamin. sama minum susu kalo bisa...

kalo bunda blm mau kontrol lg ke dokter, beli vitamin di apotek aja Bun.. bisa folamil Genio atau blackmores itu bunda lg difase TM1 dimana janin lg butuh bgt vitamin terutama asam folat..

beli aja bu vitamin folamil genio, kasian loh janin ga di kasih vitamin, padahal lagi masa2 nya butuh bngt vitamin buat perkembangannya

kalau bunda belum ada kemauan untuk kontrol lagi lebih baik buat beli vitamin sendiridi apotik bun

penting loh bun, kalo bisa diminum yah