HB di TM1 aman gak sih bun?

Hallo bun, kira kira kalo HB di TM1 aman gak ya? Skrg udh 8week Aku baru sekali usg pas tau hasilnya positif dan kata dokternya aku udh 4week . Dari situ aku masi suka HB sama suami sampe skrg udh 8week, aku lupa bgt nanya sama dokternya perihal ini. Takut gak aman sih tp kasian suami jg kalo ga dikasih. Bunda ada yg tau atau ada yg pernah ngalamin selama TM1? Dan sejauh ini selama HB sama suami alhamdulillah gak pernah flek sih

29 Tanggapan

sebenarnya semua tergantung kondisi kandungan masing2 bun.. dari kehamilan pertama, suamiku sejak tau aku positif bener2 ga mau sama sekali HB. tapi qodarullah aku keguguran di usia 8weeks meskipun tidak HB karena memang dari awal kehamilan aku flek. sekarang di kehamilan keduaku udah 12weeks, aku sama suami bener2 menjaga karena ada riwayat keguguran sebelum nya. suami ga mau HB sama sekali, aku kadang ga enak takut suami gmn2, suami aku tawari tapi tetep gamau. yaudah bun puasa dulu gatau mungkin sampe nanti tm 3 untuk merangsang kontraksi

kalo ga ada keluhan gpp bund aman, asal jangan keluarnya di dalem meski kadang di sebagian orang aman, tp jaga2 aja supaya ngga muncul flek.... saya awal hamil ga pernah libur cuma keluar di luar, tp klo sekarang mungkin hormon kali ya jadi rasanya disaya males, trus suami juga ga tega kasian karena saya sering ngeluh eungap ga tega liat perut dah besar

Bidan ngasih saran ke saya katanya gak dianjurkan/gak di bolehkan Hb dulu karena masih rentan,nah kalau udah usia kehamilan 4 bulan baru boleh, tpi itu mungkin kembali lagi ke kondisi bundanya kalau bunda rasa baik-baik aja gpp cuma harus hati2 aja Bun.. Kalau saya waktu hamil pertama ada riwayat keguguran makanya hamil yg ke 2 ini bner2 dijaga banget,,

aku dri awal tau positif sampai skrng udh 9 week ttp HB sama suami kok bun.selagi aku merasa kandungan aku baik,aku ttp HB sama suami.tp kmrn prnh kram sebentar dan aku jg kasih tau suami dan Alhamdulillah suami jg ngertiin.inti nya klu bunda merasa kurang nyaman atau ada yg di rasa dng kandungan nya,bilang ke suami nya.jd suami bunda bisa ngrtiin☺️

bantu jawab bun alhamdullilah aku 5week, waktu kontrol dktr nya aku blg si boleh2 aja HB . Tapi buangnya jgn didlm ya bun, atau bs pake kondom. tp aku pribadi si pas tau hamil walaupun dktr blg blh akunya yg mlh takut😁😁 soalnya ini penantian aku selama 2thn, jd aku bnr2 ngejaga bgt. alhamdullilahnya suami juga ngerti.

tergantung keadaan kandunganny bunda sendiri si, klo aku pribadi dr tau hamil smpe skrng hamil tua masi suka hb sm suami bun, gada puasa2 gt , dan dikeluarin didalam, alhamdulillah gpp aman, tp balik lagi ke kondisi masing2 ya.. soalny ga semua samaa kondisi ny

klo ga ada riwayat keguguran dan flek gapapa Bu HB ... tapi Kalo Hb jangan di keluarin di dalem spermanya yah karna akan menimbulkan kontraksi dini. kontraksi dini itu apa? kram,flek,sakit kaya mau haid,dan bahkan ga jarang setelah Hb banyak yg keguguran.

tahan dlu bund, kta spog ku amannya tunggu sampai 3 bulan dlu . komunikasiin sama paksu bund, akibatnya apa dll . lebih baik antisipasi bund, bukan berarti ga bisa layanin suami ko bund, bisa dengan cara lain, tinggal kita istri harus pinter2 aja 😁

Kalau dirasa kuat ya gpp cuma kalau suami ngertiin kita ga berani hb kasian ke kita malah lebih bagus bund mentingin keselamatan janin dan istrinya..hb lebih aman di tm 2 aja bund suami mesti ngerti kalau dia ga maksa untuk menghindari terjdinya sesuatu

karna saya gak ada riwayat ke guguran dan gak ada flek dari awal kehamilan pas saya konsul ke dokter sama dokternya di bolehin.. cuma saya tetep ngeluarin diluar bun itu juga HB seminggu sekali walaupun dokter bolehin, cuma saya jaga² aja gitu