Hb rendah

Hallo bun ,hb ku 10,6 kira2 keburu ga ya bun ngejar hb nya :( dikit lagi udh mau launching hpl ku tgl 12 September ,biar cepet naik hb nya makan apa ya bun 2mngguan lg nih :( #bantusharing

45 Tanggapan

makan sumber zat besi heme bun, hati ayam, hati sapi, daging merah (sapi, kambing) & daging unggas (ayam,bebek) yg paling bagus hati ayam, heme ini paling bagus penyerapan zat besi ke tubuhnya. kalo non heme semacam bayam, buah bit, buah naga, itu susah di serap tubuh bun kadang yg dimakan banyak yg keserap sedikit aja. kalo makan yg non heme harus dibantu konsumsi vit C bun, kaya jeruk dsb nya. jgn minum teh, kopi, coklat karena di dalam teh ada kandungan tanin yg bisa menghambat penyerapan zat besi. cmiiw

4y ago

setauku boleh asal matang bgt bun

Dulu saya 2minggu mau lahiran hb 8,1 bun akhirnya dikasih ttd dan saya bantu makan buah naga, kurma, minum air rebusan kacang hijau sehari 3x, sumil 2x sehari dan istirahat cukup. Kata dokter hb 10 itu bs buat lahiran normal bun, positive thinking ajaa ya bun jgn stress terlalu mikirin hb.

Aku 37-38week bun,, hb nya cuma 9,3..worry bnget udah tinggal nunggu mules aja malah turun drastis hb nya.. Bingung banget bun.. Udah minum buah bit,, udah minum penambah darah,, jus kurma,, susu tapi blm ada perubahan.. Besok jadwal cek hb ke 4.. Berharap udah naik hb nya..

4y ago

Alhamdulillah udah naik 10,2.. Masih harus naik lagi jadi 11 lebih.. Minum jus kurma + susu prenagen mommy,, buah naga,, sama obat penambah darah di naikin jadi 3kali sehari. . Lusa harus cek hb lagi.. Semoga ada perubahan seminggu menuju lahiran..

dlu ngejar hb rendah suruh makan salak bun,jangan stres, sma jangan minum teh, ktnya percuma abis makan ayam tpi minum teh, soalnya sya sng bgt teh, kta dokter gtu, tpi tetep ga kekejar jdi deh transfusi darah buat naikin hb 3 kantong

4y ago

normal bun

Kalo bunda dr awal hbnya rendah ga masalah kok Bun . Aku dr dulu hbnya mentok 11, waktu hamil TM3 malah pernah Hb cuman 9,berapa gitu . Alhamdulillah lahiran normal, cuman setelah lahiran itu pusing banget tapi aman2 aja

4y ago

oh gt ya bun

kmrn terakhir cek hb saya kurang 0,5 kan min 12 ya, saya 11,5. sama bidan dikasih tablet tambah darah sama disuruh makan buah naga bun. tp hpl saya msh 24 september kalo dr hpht. semoga msh keburu ngejar

aku dulu usia 25w HB 7.7 sampe di resepin sama bidan minum penambah darah 2x sehari trs di tambah banyakin makan bayam jeruk apel merah ati ayam dan buah bit sekarang 36w priksa udah bagus HB nya 13.5

Buah bit diparut terus diperas nanti air nya diminum bun. Aku pas deket hpl hb msih rendah pas minum itu Alhamdulillah cepet naik nya. Sayuran hijau sma ati ayam jga bisa bun.

aku hb segitu minggu 35 langsung di resepin infus venofer seminggu 3x bun.. krn dr awal hamil hb ku 10 koma sdh diresepin maltofer 2x sehari selama masa kehamilan tp ga naik2 hb nya

4y ago

pas lahiran alhamdulillah hb nya pas bun

Waktu itu saya bun hb 9.8 di minggu ke 37 sering makan bayam buah bit atw buah naga sama dikasih madu kurma gitu dari bidan eh minggu ke 39 udah lahiran normal alhamdulillah