Anak selalu nangis ketemu orang lain

Hallo bun, dsini ada ga ya.. yg kaya anakku klo ketemu org lain ditegur selalu nangis. Anak ku yg pertama wktu kecilnya sama seperti itu jg klo ditegur org lain selalu nangis mungkin aku mikir karna anakku jarang dibawa keluar rmh atau sosialisasi dgn org lain. Setelahnya anakku yg ke dua skrng umurnya 1th 2bln seperti itu jg klo ketemu org nangis pdhl aku sering ajak main keluar, tp tetep nangis klo ditegur. Ini ada faktor keturunan ga ya bun? Mungkin dsini ada yg sama kaya anakku ? Terimakasih

2 Tanggapan

Normal bun untuk anak umur 1 tahun. Anakku jg gitu, kalau diajak keluar rumah aktif banget lari ke sana kemari main sendiri, tapi giliran ada yg tegur atau panggil namanya langsung menangis 😂 Menurutku itu wajar, sebagai salah satu benteng pertahanan diri sang anak, jadi ngak gampang diculik 😁🤭

Itu normal bun ada masa2nya bayi takut sama orang asing (fase stranger anxiety)