Plasenta previa

Hallo bun disini ada yg sama gk kandungan 6 bulan letak plasenta rendah, terus keluar flek dan darah. Kalo ada yang sama bantu sharing dong bun, soalnya letak plasentaku rendah#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantusharing #newmom #firstmom

11 Tanggapan

bedrest aja bun jgn ngelakuin aktivitas apapun, aku pas usia kandungan 17week plasentaku turun tp gk menutupi jalan lahir aku bedrest seminggu pas kontrol plasenta nya mulai naik, sambil ngajak dedek nya kerja sama juga buat bantu naikkan plasenta nya

7mo ago

iya bun makasih sarannya. aku juga sering pulang ke rumah orang tua, perjalanan 30 menit lebih.

kalo aku disamping Bun, sebagian menutupi jalan lahir.. tapi Alhamdulillah gada flek samsek.. cuma udh 2x USG posisinya belum berubah.. dr sih bilang masih aman saat ini usia 27w krna masih bisa muter..

7mo ago

banyakin istirahat Bun, mungkin klo saya krna gada flek jd Dr gada saran apa hanya blg masih aman tp tiap bulan tetep musti di kontrol. Hb pun gada flek Bun cuma kerasanya beda aja agak gimana gtu

Dulu sya juga placenta previa bun. harus banyak bed rest, gak boleh banyak aktivitas, terlebih kalau keluar flek. in the end, dulu sya akhirnya sc krn sampe akhir placenta tetep gak naik.

kalo aku pas bulan januari usg plasenta letak nya di samping katanya harus bener bener sering kontrol. pas februari usg lg dokter bilang bagus. kalo aku ngurangin aktivitas sih bun

7mo ago

keluar flek gk bun?

Sepupu saya plasenta previa usia 5 bulan, sama dokter obgyn di suruh makan kakap merah tiap hari, banyak istirahat, pas usia 8 bulan sudah geser keatas plasentanya

Sama bun saya jg plasenta previa, keluar flek coklat udh 7 bln berdoa aja bun smoga bln depan udh naik, kalau udh ngeflek itu kadang suka panik sndri pengen cek dokter

7mo ago

iya bun suka bikin kepikiran

aku usia kandungan 7 bulanan plasenta masih nutupin jalan lahir. banyakin gerak Bun Alhamdulillah pas USG 8bulan udh naik ke atas

7mo ago

flek coklat + ada darahnya bun.

flek n darah jgn d spelekan bun q dr 14 mggu smpe 23 mggu akhirnya anakq enggak ada bolak balik rs pdhl dh bed rest d kasur

aku Ari Ari aku di bawah Bu jadi ngeflek trus abs hubungan pasti flekk jadi dokter saranin tdk berhubungan dlu

7mo ago

kalo abs hubungan fleknya bun

kata dokter obsgyn nya bagaimana, Bun? bulik ku dulu begini, bisa hamil normal, tp lahirannya harus SC.