Posisi tidur bayi

Hallo bun, bayi ku 1bulan 20hari bolehkah tidur dg posisi miring? #bantusharing #firstmom #firstbaby #ingintahu

4 Tanggapan

boleh ajaa, asal tidak tengkurep..karena kalo setelah mnum bayi gumoh jika tidur miring jg bs keluar dan tdk masuk saluran pernapasan..klo telentang saat gumoh resiko masuk saluran pernapasan lebih tinggi..malah bisa penyakit seperti pneumonia

sama, anakku dari lahir udh di ajarin bbo miring sama susternya, ya kalau terlentang terus kan panas punggungnya jadi klo bbo aku miringkan ke kiri kanan biar gk pegel.. btw memudahkan kita buat ngelonin juga jadi bisa sambil istirahat bun..

anaku kalau nen sambil tiduran pasti miring mom dan paling suka jg kalau tidur posisi tengkurap diatas dada. Alhamdulillah nyaman dia bund

sebaiknya telentang bun, apalagi dia belum bs bolak balikin badan sendiri. Takut SIDS