Kondisi perut

Hallo bun, bagi pengalaman hamil pertamanya dong. Apakah kehamilan pertama dibadan yg kecil (sebelum hamil bb 48kg tb 156cm) perutnya memang kencang dan keras? Soalnya dari awal hamil sampai sekarang 6 bulan memang terasa perutnya kencang enggak empuk tapi enggak keram yg sakit atau lama gitu. Karena baru hamil pertama jadi belum bisa membandingkan perut hamil kaya gimana. Belum sempat tanya ke dokter apakah normal atau tidak karena aku kira normal normal saja karena kehamilan pertama dan kondisi badan yg kecil jadi aku pikirnya otot perutnya memang masih kencang. Setiap priksa juga dokternya enggak tanya masalah perut dan bayi nya sehat normal. Tapi ada keluarga enggak cuma 1 orang klo megang perutku katanya perutnya kok kencang enggak empuk. #bantujawab #ingintahu #bantusharing #newmom #firstmom

1 Tanggapan

kalo aku iyaa, pas hamil pertama dulu perutnya kenceng dan lama keliatan baby bumpnya. perkiraanku krn emg ga ada lemak perutnya mungkin? perutku pas gadis emg bener2 rata kenceng, jd pas hamil jg masi kenceng gt ga glimer2 eh apasih bahasanya ya, pokonya empuk2 gtlah wkwk yg empuk2 itukan sbnrnya lapisan lemak perut kitaaa. ini udh hamil ke2 lbh empuk dr hamil pertama krn kondisi awal dr sblm hamil perutku udh agak gelambir bekas hamil pertama. kulitnya udh kendor dan lbh ada tumpukan2 lemak jg. gpp ko bun wajar ituu. kl dipegang mah relatif terasa empuk/keras di tiap org, yg penting kan bukan kenceng kontraksi aja.

6mo ago

Waahh terima kasih buat sharingnya bun. Memang perutku pas gadis juga kecil kenceng gak berlemak, baby bumpnya juga gak terlalu keliatan ini bun. Alhamdulillah semuanya aman gak ada keluhan. Makasiih bun atas sharingnya