Lewat HPL 9MEI

Hallo Bun, apakah ada yang lewat HPL Seperti saya ? Apakah harus cek ke bidan untuk tau sudah ada pembukaan ? Walaupun blm ada tanda pembukaan ?

10 Tanggapan

setau sy persalinan yg sesuai usia normal itu antara 37week-40week. HPL itu kan di 40week ya, jd klo sampai usia 41 week blm ada gelombang cinta sebaiknya konsultasi segera ke dokter. Biasanya diberi arahan utk tindakan induksi ato SC

wajib cek ke bidan bun.. meskipun belum ada kontraksi dan pembukaan karena sudah lewat hpl. tujuannya untuk mengetahui kondisi plasenta, air ketuban, dan kesehatan janin apakah semuanya masih aman atau ada indikasi yang lainnya ☺

1y ago

iya bun benar harus diusg dilihat dalamnya

sama bund, aku juga 9 mei hari ini kemarin udah kontrol katanya gapapa soalnya dicek normal sehat semua. coba bunda kontrol, bagaimana baiknya kata bidan

1y ago

aamiin bund🤲🤲

ada bund. aku juga 9 mei ini lagi periksa dan dinyatakan harus SC, mohon doanya buibu. dan semoga buibu semua sehat selalu ❤️❤️❤️❤️

1y ago

semoga diberikan keselamatan , sehat dan segera pulih yaa Bun adek dan bunda nya. semangat bun

mudah²an kita yg hpl ny udah lewat di beri kelancaran dan kemudahan proses melahir kan ny.. amiin🤲🤲

sama bun,saya juga hpl 9 mei blm ada tanda2,hanya konpal saja.kemarin dicek ke bidan pun belum ada pembukaan🥲

1y ago

satu minggu suruh cek lagi bun

coba di USG bund biar lebih jelas bund, liat kondisi ketubannya, takutnya makin sedikit krn lewat hpl

aku hpl 5 mei bun, Alhamdulillah semuanya bagus sehat, jd nunggu 1 week lagi ..

1y ago

belum bun

sama bun hpl Q 9 mei tadi ke puskesmas katanya "alhamdulillah normal semua

1y ago

nanti sore mau usg bun

sama bun hpl 9 mei blm ada tanda2🥲

1y ago

sama bun saya juga hpl 7 meii belum ada kontraksi, terakhir usg tgl 5 mei semua masih bagus.. tp ini udh lewat 4 hari bun.. kdang khawatir kepikiran