Mudik 10jam naik mobil hamil 17weeks

Hallo bun. Apakah ada pengalaman hamil 17week pulkam naik mobil lebih dari 10jam? Amankah bun? Masih rentankah? Karena baru pertama kali jadi agak bingung. #pleasehelp terima kasih bunda2.

16 Tanggapan

allhamdulillah aku sudah mudik dr tgl 7 , biasanya naik bus tapi kemarin naik kereta bekasi - purwokerto ,selain lbh cepet juga ngga terlalu banyak goncangan. allhamdulillah dalam perjalanan tetep puasa , smpe skrg masih puasa dan nyaman . masyaallah semoga semua yg mudik dilancarkan yaaa 🥰

gpp sih bun. kmrin aku mudik sktr 9 jam pake mobil asal bawa mobilnya hati² aja. artian jgn terlalu banyak goncangan, kali aja kan jalannya rusak jd lbh hati2 aja paksu bawanya biar ga terlalu banyak goncnagan perut bumilnya. kalo jlnnya mulus2 dijlnn cepat juga ga masalah kok bun.

aku kamis terakhir periksa kta dokter gapapa, aku juga mau mudik 12 jam an bund ke malang, diresepi penguat kandungan juga. Kata dokter banyak istirahat selama 2/3 jam an, harus pelan" saat dimobil, duduk harus nyaman bismillah ya, sehat" semua, ini aku masuk 19 weeks

kemaren aku Konsul katanya sih boleh klo naik mobil tp dgn catatan nutrisinya terpenuhi ngemilnya yg bergizi pokonya , air nya terpenuhi agar tidak dehidrasi, dan hrs sering2 istirahat agar badan ga pegel pegel

aku kemaren mudik kepalembang 16 jam lebih Bun naik bis, Alhamdulillah gpp , tapi ya itu dimobil gak nyaman bnget yg sakit pinggang lah , mual lah campur aduk pkoknya

1y ago

sama saya juga mudik ke Palembang dr Sumbar smpe rumah sekitar 25jam, lebih baik USG dan minta resep dokter dulu aja supaya lebih tenang diperjalanan nya nanti

aku biasanya mudik naik mobil Jakarta -Pekalongan 8 jam .. tp karna LG hamil 17 w.. suami suruh naik kereta aja yg minim goncangan dan lebih cepet (cm 4-5jam)

1y ago

uda ya bun tri dayanti ga perlu diseriusin sampek dibales mulu, yg punya lapak biasa aja saya beda pendapat tinggal lurusin uda beres ga perlu dibahas diperpanjang dilapak orang. sepele gitu aja dimasalain 🤭😂 heran deh yg punya lapak mah selow kalem .

Aku kmren bru periksa dan dokter ngebolehin ,katanya aman insyaAllah,btw aku mudiknya pkek pesawat bis dngan pwrjalanan cukup jauh,

lebih baik konsultasi ke dokter aja mb yg lebih tau keadaan kandungannya, karena kondisi orang beda beda.

aman gak aman tergantung keadaan kamu dan janin sm kenyamanan di mobil dan perjalanan, intinya tetap beresiko.

kalo kata dokter kandungan aku si yg penting sebelum mudik periksa dan usg dlu buat tahu kondisi janin