Apakah aman pakai cream wajah saat hamil?

Hallo bun, apa disini ada yang pake cream wajah saat hamil? mohon pencerahan nya, saya pengen nyoba cream yang katanya aman buat bumil/busui tapi ragu. Mohon pendapatnya ya bun☺

Apakah aman pakai cream wajah saat hamil?
281 Tanggapan

komen ibu2 dsini bnyak yg nyuruh gausah pke apa2. helooo? zaman udh brubah.. kl zaman dlu mah iyaa.. tahan pas hamil jafi jelek, buluk, kulit kering.. zaman skrg mah udh bnyak handbody dan cream yg aman di pke buat bumil dan busui. dokter2 aja yg hamil juga tetep prawatan.. janganlah tambah buncit, tambah pula gamau ngurus diri.. sedih sekali bacanya.. ckckckckck pantes suami tambah gamau deket kl bgitu pikirannya.. justru pas hamil yg rajin2 prawatan bgt, soalny hormon sring buat kulit kering, kputihan mningkat.. udh bau, trus mau buluk?? gamau kan yaa? jd bagi ibu2 zaman skrg sy saranin, teteplah perawatan wlopun lg hamil dan busui.. tipsnya tetep cari produk yg aman. kl prlu konsulin dulu k dokter. kl gada duit buat konsul k dokter.. tanya2 aja di aplikasi allodoc dll.. yg bisa gratis brtanya

Mungkin pakai cream atau pelembab drugstore aja ya bund, yg jelas² bisa dipercaya, kyk wardah, garnier, dan lainnya, kalau memang mau pake juga, hamil bukan berarti gak merawat kulit dan diri, ttp perlu, cuma hrs selektif dan hati². Pilih bahan yg aman aja, jauhi kata² atau embel² pencerah apa lagi pemutih, cek bahan aktif yg digunakan, be smart aja lah ya. Hamil juga bukan alasan kita tampil semeraut, hamil juga harus tetap bersih, kalau hamil penampilan gmna² ya balik lg bikin gak nyaman buat kitanya kan, dari sekian banyak produk ada banyak pilihan kok yg aman buat ibu hamil, dan yg paling penting lg pilih sesuai kebutuhan kita, bukan keinginan egois pingin gmna², cukup biar tampil bersih, karna kalau bersih otomatis enak juga diliat dan dirasakan oleh kitanya

Stop pakai cream yang aneh2 bun saya aj tau hamil stop pakai cream wajah skrg hny pakai sabun cuci wajah aj meskipun efek ny wajah saya jerawat krn kurang perawatan saya g masalah bun krn emg itu bawaan hamil suami aj blg g apa2 saya jerawat dan protes keras saya pakai cream yg aneh biar katany g usah ini itu utk wajah meskipun muka ny begitu ttp cantik krn org hamil aura ny keluar sendiri tnp kita perawatan ini itu demi jaga penampilan biar di blg cantik saat hamil

Sebaiknya bijak memilih produk bun...karena embel2 aman untuk bumil belum tentu bebas dr zat2 kimia... zat yg tidak boleh yg mengandung salah satunya sprti: merkuri, paraben, whitening.... Kalau saya pakai avoskin yg PHTE itu bagus bund...cb deh bunda googling...semenjak hami saya ga pakai cream gt krn takut ngefek ke janin bund...tahan aja dulu..demi si buah hati...lagian ibu hamil kan memancarkan aura beda...semangat ya bunda

Sebaik nya hindarin dulu bun pemakaian krim wajah selama Hamil, Karna apa yg bunda pakai berefek juga Sama debay nya. Takutnya dia knp2, soalnya pernah Liat artikel debay baru lahir mukanya belang2 Dan ternyata itu efek Dari ibunya make krim2 biar wajah glowing Pas Hamil. Kalo memang Masih pengen bgt pake krim, pake yg drugstore bun/ yg organic.

Jangan pake krim2 racikan yg gak jelas kliniknya dimana dan dokternya siapa bun. Itu jelas bahaya. Apalagi efeknya cepat trs bikin warna kulit berubah drastis dari sebelum pake. Penjualnya jelas bilang aman buat bumil busui biar pada beli. Lebih aman pake yg drugstore aja bun, yg jelas aman, atau gak usah pakai sama sekali.

Saya semenjak tau hamil malah ga pakek apa apa sabun pun jarang😅. Padahal saya orangnya krim pencerah itu no.1, tapi sekarang udah nggak. Pakek sabun kadang sehari sekali, kadang 2x ga lebih. Handbody juga ga pernah, tapi alhamdulillah sih kulit ku ga terlalu dekil amat meski ga pakek kkrim krim pemutih bun.

Hindari aja bun, sebaiknya ke dokter kulit dan konsultasi kandungan yg boleh digunakan utk bumil. Saya malah stop sama sekali produk dokter, meskipun dokter bilang aman saya tetap ga mau ambil resiko bun. Lebih baik less glowing sembilan bulan daripada menyesal seumur hidup kalo menurut saya mah. ☺️

Sebaiknya ga usah de bun. Saya skincare yang beli di watson/guardian aja distop apalagi skincare abal2 gini. Kalau mau yang beli di watson/guardian/apotek/carrefour yang dijual bebas bun, tapi hindari pemutih dan anti jerawat (hydroquinone, retinol/asam retinoat, salicylic acid/asam salisilat)

Pakai cream wajah yg jelas aja merk nya bun, kayak sensatia botanica, hadalabo, avoskin udah jelas aman buat bumil busui. Kalo aku berasa lebih lembab mukanya padahal biasanya kalo malem ga pake moisturizer atau apapun itu abis cumuk bangun2 kering bgt. Semenjak hamil aman. Alhamdulillah