Bayiku mogok nyusu

Hallo Bun, anakku umur 3bln , setiap dia mau nyusu pasti selalu nangis kejer.. maunya waktu dia udh ngantuk berat sma pas waktu dia bangun tidur , dia baru mau nyusu tapi harus drama dipaksain dlu baru mau.. itu kenapa ya Bun, yg biasanya kuat nyusunya sekarang jadi mogok 😥#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

20 Tanggapan

sama bun saya lagi ngalamin ini dari 3bln sampe skrng baru 4bln 4hari selalu gt mau nyusu pas udah ngantuk bgt mau tidur itupun ngamuk" dulu nangis kejer nolak dbf kdng ga mau sama pd yg kanan, kalau udah bangun ga mau ditawari susu plhn nangis, maunya liat" sekitar sama blajar tengkurep terus, kan khawatir bun udah susah nyusu tenaga dipake trs takut bb ga naek

8mo ago

wktu 3 bulan bb naik kmrin cuma 400 grm bun 😭

bayiku pas masuk usia 3 bulan langsung drama mogok nyusu juga bun, bahkan kalo mau tidur yg biasanya harus nyusu tp dia malah tidur sendiri dan gak ada rewel minta susu sama sekali, akhirnya aku pipetin aja bun krn pipisnya sedikit 😥 sampe timbangan gak naik sesuai kms, skrg bayi seminggu lagi 4 bulan, alhamdulilah udah mau nyusu normal

8mo ago

yallah Bun sampe segitunya ya Bun😭 ternyata banyak yg ngalamin jg

kayanya emang fasenya bun saya search namanya nursing strike, anakku juga gitu dari 3 bulan sampe sekarang 4 bulan setengah, kalo bukan pas setengah sadar susahnya minta ampun, kalopun kena dbf cuma bentar ga sampe 5 menit... kata nya aku liat susuin di tempat yang tenang jangan banyak distraksi, cuma yaa tetep aja 🥲 wkwk

8mo ago

iya semangat juga ya bun dan perbanyak sabar 🥲🥰

anakku waktu 3 bulan jg sering ngamuk bund klo di susuin btw anakku asi mix sufor jd setiap jdwalnya dia minum susu tak coba pakek dpt yg agak deres nanti klo ngamuk di ganti pakek dot yg dia pakek waktu NB klo idah setngah teler lgsg gnti pakek yg deres lg bund

kayanya emang umur segitu ada drama mogok nyusu bun. anakku pun gitu, dri 3 bulan sampe skrg 4 bulan lebih masih pake drama dulu klo mau dbf😌 dbfnya pun harus sambil digendong bentar, klo udah agak tenang baru duduk atau sambil tiduran

8mo ago

sama mom anakku harus sambil tiduran jg😥

sama kyk anakku pas 3.an 2 hari gak mau nyusu cuma dikit2 malah sibuk liat sekitaran mau nyusu pas lagi ngntuk banget. .trus tak pijitin di Spa baby trus mau nyusu dia ... GK tau mau nyusu kembali karena habis pijit atau apa ...

8mo ago

iya betul mom ..

kayanya umur 3bl memang lagi susah"nya menyusu ya bun? aku juga ngerasain waktu bayiku menginjak 3bl kemaren susah banget buat dbf, juga tiap kali dbf nangis kejer. mau dbf pun cuma 1 PD aja.

8mo ago

belum bun, aku kalo dbf sebelah kanan (yg dia tidak mau) selalu waktu bayinya ngelilir malam sama bangun tidur pagi baru mu dbf yg kanan.

fase oral ga sih, bayiku jg gitu diajak aja terus aktivitas sm stimulasi nnti pas mulai ngantuk ajak nyusu skrg sih lagi gitu, efektif anak nya nyusu terus cuma msh sebentar2 ga lama

Sama bun.. anakku setelah 2bln ngamuk2 tiap mau nyusu sampe sekarang udah hampir umur 4bln. Bolak balik konselor sama konsultan laktasi, insisi tongue tie dan sekarang saya pasrah aja

8mo ago

yaallah bunnn...tetep semangat ya Bun😘😘

iya bun wktu anakku umr 3 bln jd gt , jd inistiatf sndri kalo aku asi aku pumping trs aku kasihnya pke sendok , smbil bayi di gndong , klo pas bbo mau nen itupun keadaan ga sdr

8mo ago

tetep semangat ya mom 😘