Hasil perah ASI menurun

Hallo bun, anak saya berusia 2m13d. Sedari lahir, anak sy sudah diberi dot karena suatu keadaan yg mengharuskan. Sepulangnya saya dr RS, saya bisa menyusui anak saya langsung. Tetapi anak saya selalu tersedak dan menangis. Alhasil, tdk saya paksakan utk nenen. Saya perah dan balik ke dot lagi. Beberapa kali tetap saya coba utk nenen, tetapi tersedak lagi dan lagi. Smpai skrg intensitas nenen dan dot masih banyak dot. Sudah 2 hari ini produksi asi saya menurun. Biasanya saya masih bisa stock di freezer, kali ini sama sekali tidak. Benar2 menurun drastis. Kenapa ya bun? Sharing monggo, karena saya mulai resah.. :)

2 Tanggapan

hi bun klo tersedak bs jd krn aliran terlalu deras cb perah sedikit dan posisi menyusui bayi di atas (laid back position). mslh produksi asi cb dicek apkah sdg mens,alat pompa tdk nyaman,stress dll... mumpung masih 2 bulan cb relaktasi bun ngobrol sm konselor laktasi, cr bidan homecare yg bs pijat laktasi biar lancar jg asinya semangat bunda,,,lbh enak dbf ga pusing mikirin stock asip soalnya aku berasa bgt dulu.

stres bisa bikin asi seret bun