Minum Minyak kelapa

Hallo Bun , aman ga sih Bun ibu hamil minum minyak kelapa , soalnya banyak orang tua di kampung ku yang nyuruh minum minyak kelapa dicampur sama perasan air jeruk nipis katanya biar lahirannya gampang gitu#seriusnanya #firstbaby

18 Tanggapan

mitos bund,, kl mau lahiran cpt & gampang ya harus banyak gerak, jalan kaki, yoga, squat jongkok, pokoknya dibanyakin gerak jd si debay cpt masuk panggul & tubuh ibunya bugar & fit jd kuat & terasa cpt mudah saat persalinan,, jgn lupa berdoa jg mnt sama yg diatas diberi kemudahan kelancaran sehat selamat ibu & bayi

qlo bkin lahiran gampang itu MITOS... tp qlo buat bayi bersih gda Kili" .. kulit bayi bersih lah.. itu FAKTA darah persalinan pun ga amis" bgt ... ttp minum.a jgn bnyk" .. 1 SDM aja.. tiap hari menjelang HPL itu yg saya alami.. fakta.a di saya hehhee semoga pencerhan.a ku membantu #sharing

3y ago

mengkonsumsi minyak kelapa itu bukan untuk melancarkan persalinan tapi lebih ke Asi booster jadi setelah bayi lahir ASI bisa langsung keluar gitu bund ,,, menurut pengalaman pribadi nih ya karna sya juga mengkonsumsi minyak kelapa untuk ASI Booster

KLO q dulu hamil minumnya minyak zaitun yg virgin oil bund,byk juga yg nyaranin minum minyak klpa,tp q ga minum krna ga nemu minyak klapa yg asli. Alhamdulillah lahiran ngerasain kontraksi setengah jam udah lgsg lahir..tp semua juga tergantung kondisi ya bund.

mitos, gk ada pengaruhnya minum minyak kelapa ke lahiran bayi🤭🤭 kalo pengen lahiran gampang tu ya sering aktifitas, olahraga ,yoga, latihan nafas, senam, dll tp ya tetep jgn sampai kecapekan jg,, lakukan semampunya...

beda saluran bun jalan lahir sma jalan pencernaan 🤭 aku pernah liat d youtube dr siapa gt aku lupa, itu ga ada pengaruhnya sma lahiran. krna jalan lahir itu beda dg jalan pencernaan makanan yg kita konsumsi.

Saya gag minum bun, tp alhamdulillah lahiran normal lancar hanya 10 menit baby udh keluar. Yg di sarankn itu byk gerak ya bun, jgn mager klo lg hamil...

kmrn baru d ksh minyak kelapa.. tp gak q minum... karna enek jd nyicip doank... yg penting banyakin gerak aja bund.. klo mw gampang lahiran nya..

aku ga minum minyak kelapa alhamdulillah lahiran lancar temenku minum minyak kelapa ttep aja cesar.

makk lahiran dari mana coba hayooo?? minum minyak kelapa dari mana? nyambung ga kira2? 😁

saya ga minum saya minum vitamin aja drpd minum minyak