Gunting Bulu Mata Bayi

Hallo bun. Aku mau nanya & sharing. Kira-kira menurut bunda, gunting bulu mata bayi biar lentik dan lebat itu fakta atau mitos yaa? Apa disini udah pernah ada yang berhasil gunting bulu mata baby nya jadi lentik? Sharing yuk bun😊 Btw anakku baru 1bulan, bulu matanya panjang lebat cuma gabegitu lentik. Rencananya mau nyoba gunting bulu matanya hehe

Gunting Bulu Mata Bayi
153 Tanggapan

Aku kuga disaranin begitu sama tetangga, tapi gak aku lakuin lah takut gak numbuh lagi jadi gajelas nanti bentuknya Lagian udah ada tumbuh bulumata udah bersyukur bgt, secara pas lahir gaadaan smaa sekali

4y ago

Ya intinya itu sih menurut kemauan pribadi yaa kalo aku sih engga deh gaberani juga motong² bulumata apalagi udah ada hadist nya toh DILARANG

Jgn lah bahaya, lebat nggaknya itu faktor keturunan bkn di gunting.. fungsi bulu mata itu pelindung dri debu2 .. plis 2020 jauhkan diri dari mitos2 ini itu.. tpi lebih ke sering baca dan upgrade ilmu..

Kalo menurut saya jangan di potong bun... Bulu mata nya bagus banget.... Buku mata itu sesuai dengan gen bun... Coba aja perhatikan, prang yg memiliki rambut keriting buku mata nya pasti lentik...

Mitos bun kalo bunda emang pengen bulmat nya lentik lebih baik pake yg alami aja anakku dari pertama lahir kupakein Vco alis sama bulmat nya, aseli bun alis nya tebel bulmat nya juga panjang lentik

2y ago

pas usia brp bun?

Mitos . Dulu pingin buat gitu tapi aku takut guntingan bulu mata nya masuk mata buta mikir nya 🤣🤣 jadi biar aja Alhamdulillah anak aku alis tebal buku mata lentik dan tebal dari lahir

Mitos bun.. Kan lentik atau enggak juga tergantung dari gen ibu dan bapaknya, ibu saya motong bulu mata anak"nya karena panjang bgt aja gk bikin lentik karena gk ada gen bulu mata lentik

Anakku cowo bulmatnya juga tebel panjang pula tapi gak lentik mau aku potong tapi belum jadi2 pas lahir bulmatnya lentikk dan tebel seiring berjalanya waktu bulmatnya tebel sama panjang

Kurang tau bun. Tapi kata ibuku dulu bulu mata aku juga di potong, jadinya sekarang panjang dan lentik, padahal ayah ibu ku ulu matanya pendek pendek. Entah kebetulan atau gimana 😁

Hai Bun, mitos itu mah.. yang dipotong bulu matanya lalu lentik ya memang takdir dia nya lentik.. ada juga yang dipotong bulu matanya tapi ga lentik karna memang takdirnya ga lentik..

Kta nya iya,tp lama2 kalau udh dwasa juga ilang...pengalaman ank pertma dulu sy ps hamil sering sy jepitin bulu mta sy,ps lahir ank sy bulumta nya lentil alami smpai skrg mlh tebel