bayi tidak mau menyusu asi

Hallo bun aku mau cerita soal bayiku nih. Kemarin bayiku sempet ga enak badan rada pilek. Tp dia tetep mau nyusuin. Krna kasian hidungnya mampet.Dibawalah kebidan. Dibidan itu dikasih obat puyer seduh sama paracetamol dan rasanya pahit. Setelah itu bayi gamau nyusuin asi langsung bun. Sekarang mesti dipumping dulu baru bayinya mau minum. Gimana ya bun solusinya. Sedih biasanya bayi tiap bangun tidur semangat bngt buat nyusu. Sekarang bangun tidur malah rewel dan nangis.. Bunda ada yang seperti ini juga kah?

1 Tanggapan

Hai bun, nanti juga kali pileknya udh sembuh insyaallah mau nyusu lagi. Coba setelah dikasih dot langsung kasih ke PD langsung. Anak aku juga pas lagi bapil ga mau nyusu harus dipancing dlu baru mau.

4y ago

Alhamdilillah bun skrg baby udh mau nyusu lagi. Seneng bngt😊