Diet saat Hamil

Hallo bun Adakah yg sepengalaman, disuruh diet saat hamil di TM 3 ? Karena bbj & ibu udah over ? Kebetulan bb saya 70 / 150cm (udah naik 15kg sejak awal hamil) & bbj saya 1.580gr saat 29w5d kemarin. Kata dokter kalau mau normal harus diet, ganti beras merah, makan buahnya diganti strawberry/ alpukat. Dan kontrol bulan depan max naiknya harus 1kg gak boleh lebih :( Dan kebetulan kata dokter si dedek punya dahi yg besar jadi kemungkinan beratnya nambah karena lingkar kepala nya ituu. Biasanya saya ngemil apapun bun, minum susu jugaaa. Tapi skrg karena harus diet jadi bingung mau ngemil apa kalau laper ? :(

12 Tanggapan

saya kemarin USG bbj 1400 29 week. saya tanya apa gpp, dokter.nya bilang cukup gpp. disuruh ngurangin yg manis², krn semenjak hamil udah naik 11kg. over bgt krn sblm hamil udah berisi. lebih tepat.nya stelah nikah BB naik drastis yg td.nya 65 jd 75 lebih, baru mau diet trnyta udah keburu hamil 😌 alhasil melonjak terus mau 90an 😣 dn di TM-3 ini nafsu makan lg melonjak lonjak.nya. semenjak hamil udah ngurangin es. ganti dg buah. tp mmg jd suka bgt sama roti2an/biskuit krn mulut rasa.nya sepet pait jd pgn manis2 terus.

2y ago

Aamiin Allahuma Aamiin bunn

saya semalam USG usia kandungan 31w2d bbj saya 2.450gr itu kata bidan nya kurang sedikit tapi bb saya sekarang 70kg sebelum hamil 66kg Tinggi saya 155cm baru naik 4 kg selama hamil,apa iya Bun bbj saya kurang ?

2y ago

aku aja uk 31w5d bbj 1777 kata dokternya normal bund (gak di suruh naikin bbj)

sama bun.aku dri trimester pertama BB g naik SMA sekali.ditrimester 2 naik 2kg perbln.ini awl trimester 3 naik 5kg kandungan 30minggu.akhirx disuruh diet disuruh mkan syur dan buah.untuk karbonnya g boleh banyak2

aku kok ga d suruh diet ya. bb ku uda 82kg tinggi cuma 160cm. sebelum hamil 65kg. bbj kmrin pas 28w 1321gr. kepala dedek uda d bawah. skrg 33w blm usg lagi sih.

2y ago

iya bun.. mau usg lagi cm kmrin kata dokternya d usia 37w/38w aja . tapi saya liat di aplikasi ini usia 37w uda banyak yg lahiran ya kan 🤭

jgn minum es, jgn minum yg yg manis² .. mkn boleh nasi putih di kurangi aja bun porsi nya.. nyemil gpp klo kenyang berhenti nanti klo laper lagi nyemil lagi

2y ago

Es mah paling kalau lagi makan diluar aja bun. Bisa dihitung sebulan sekali. Kalau makan manis2 mungkin iyaa. Nasi disuruh campur beras merah bun huhu. Ngemil pengen ganti sama kacang2an aja

sama bund sblum hamil bb saya cuma 47kg skrg hamil 31w bb 57,5kg . bbj 2200 disuruh kurangin minuman / makanan yg manis . soalnya takut ga kuat kalo mengejan 😅

2y ago

anak pertama dulu bb waktu lahir cuma 2,6kg itupun tambah jalan lahir jahitan 5

itu dokter udah kasih ide bun, strawberry ☺️ buah lain jg ok. hindari yg berlemak2 dan bergula2 dulu aja, susu dibatasi dulu.

sya kmren d 28w bbj 1500 bun 😅 gemoy kata dokternya, sya d sruh kurangin manis, skrang saya stop minum susu

2y ago

semoga aman bun 😁 kan belom pemeriksaan panggul juga bun sya

32 week 2.5 kata aplikasi kebesaran. tapi kata dokter normal gak boleh diet2

sama bgt udah naik 15kg selama hamil