hpht sama usg hpl nya mundur

hallo bun adakah yg hpl nya oktober aku perkiraan hpht diapk ini akhir oktober tpi pas kmrin tgl 28 aku usg ternyata baru 10w3d pdhl diapk ini udh masuk 13w dan hplnya pun mundur??skrng udh masuk 12w3d tpi liat diapk ini udh masuk 15w4d ? adakah yg begitu?? aku mau adain 4bulanan insallah cmn pengajian biasa ajh, tpi bingung nurutin usia kandunganya yg mna?????

hpht sama usg hpl nya mundur
43 Tanggapan

Kalau saya ikut usia kandungan menurut USG bun, karena tidak semua usia kehamilan terhitung dari HPHT, tergantung terjadinya pembuahan, saya juga sama beda sekitar 3 mingguan dari HPHT, tapi selama sehat keduanya menurut saya tidak jadi masalah. Dan untuk syukuran usia 4 bulanan, jika memang bunda sudah merasa ada gerakan dari janin bisa di lakukan syukuran, begitu kalau di tempat saya. Sebab syukuran 4 bulanan itu identik dengan memanjatkan rasa syukur karena calon janin sudah mulai diberi nyawa oleh penciptanya. Semoga membantu 🙏

4y ago

Waaaah mksih bnyak.. Pertnyaan d pikiran sya udh trjwb ❤❤❤

sya kmren gtu bun.. pas tgl 17 april usg UK 25-26w ya nah kmren pas tgl brpa ya lupa lg pokonya jarak 3minggu dri tgl 17 april d usg lg UK masih 26-27w 😩 sya kefikiran stress sya fikir kyknya ini ada yg salah soalnya itungan udah 30W.. selang sehari saya usg d dr lain.. dn ternyata bener usg d dokter itu salah.. dokter yg ini bilang 29w4d alhamdulillah semua nya bagus normal bayisya sehat...dri situ sya udh gk mau usg d tempat dr yg prtama.. hehe

4y ago

Iya kah bun saya jg kmrn menurut hpht uk 33w tapi di hasil usg jd 29w😭 tapi dokter bilang baik2 aja

klo aku sih ikut apa kata dokter bun, karna kita kan gk punya ilmunya soal kehamilan jd ikut aja sama yg lebih paham.. soalnya perhitungan tanggal terakhir haid, kapan hubungan intim dan sama proses pembuahan yg berhasil pasti beda beda tiap org.. hasil USG itu guna nya buat dokter meperhitungkan usia kandungan bunda dari ukuran janin bukan dari tanggal menstruasi bun.. 😊

Saya juga mundur 3 hari dr app ini pas kemarin usg, tapi kata dokternya yg lebih akurat yg hasil usg karna dokter ngitung dari panjang dan pertumbuhan sijanin pas usg, kalo aplikasi ngitungnya kan dari hari pertama terakhir haid kita bun,jadi aplikasinya saya rubah sama dengan hasil usg aja biar sama

4y ago

hhii iyh bunda mksh info nya🤗

Gapapa bun... udah biasa kalo hpl bidan sama dokter usg beda², yang penting perkiraan nya ga jauh² amat. Saya juga hpl bidan 15 mei 2020 pas uk 28week usg malah maju jadi maju 29 april 2020..auto nunggu dong hpl nya dokter usg ehh malah kemarin launching nya tgl 11 mei 2020..

Sya juga mundur bun perkiraan 2 november sya USG prkiraannya 25 november sran dokter spoG ikuti perkiraan USG soalnya sya prnh ikt kb jd HPHT sya gk bisa jd patok.annya Sya berhenti KB tahun baru 2019 januari 25 mens ehhhh sdah tlat aj bun jd gk bisa ikt hpht.a

saya bun akhir oktober atau awal November . waktu awal usg tgl 19 maret baru 6w2d blum keliatan janin ,trus usg lagi 16 april alhamdulilah udah 11w udh ada janinnya ,kalo aku 4 bulanan juga sma mau pengajuan biasa aja ,ngikutin hpht sendiri aja bun kalo aku .

4y ago

hhii iyh bunda😉 aminn yallah🤗

Aku barusan sore usg. Di apk aku 12w sesuai dngn usia dari bidan, karna hpht aku 18 feb, tapi tadi di usg aku baru 11w2d di ukur sesuai ukuran janin😂dan hpl nya dari bidan dan apk. 24nov, skrg dari spog 29nov😂hhe gapapa deh yg penting dede sehat😊💞

4y ago

hpht 18 feb tpi udh 11w2d ya bun .aku hpht 25januari bun tpi pas usg tgl 28 baru 10w3d hhee

🙋🙋 HPL bidan 02 oktober.. usg prtama 7 mnggu di hasil usg 7w1d usg kedua 12 mnggu hasil usg 13w4d jadinya hpl maju jadi 25 september 😁 semiga kita semua selalu sehat lancar smpai prsalinan..

Sama.. Aku jg beda 2 3 minggu dr hpht.. Dan emg penjelasan dokter sih ikt yg usg, krn ukur dr janin.. Klo hpht kan ga tau kpn pembuahan, klo usg perkiraan pembuahan nya lbh keliatan

4y ago

hhii iyh bun siap berarti ngikut usg 😊mksh info nya🤗😍