USG 2D/3D atau Feto

Hallo bun, adakah yang selama. kehamilan USG hanya 2d saja, saya masuk week ke 13 liat sliweran di tiktok katanya lebih bagus USG yg 3d ada yg feto feto itu untuk mengetahui lebih jelas kelainan gak nya, tp saya baru mampu buat USG biasa aja gt bun apa kah tetep bsk diharuskan kan USG yg 3d dan feto itu ya? Atau USG 2d aja cukup?

2 Tanggapan

usg 2d saja cukup bun kalau dokternya detail dalam menjelaskan atau bunda aktif bertanya saat usg tapi tetap di dokter spog ya bukan bidan atau dokter umum , yang 3d atau 4d itu biasanya gambaran wajah kira" seperti apa nanti atau sejenisnya lah, nah kalau feto itu untuk tau detail dari perkembangan organ" janin atau mendeteksi jika ada indikasi tertentu yg mungkin kurang terdeteksi dengan usg 2d dan memang biayanya lebih mahal dari usg biasa , kalau dirasa perkembangan janin bagus dari penjelasan 2d saja gpp sudah cukup bun tidak perlu khawatir yg penting mau usg rutin saja sudah baik

2mo ago

wah makasih banget bun penjelasan nyaa, selama. ini dua kali USG di dokter spog yg praktek di klinik bidan gt bun, jelasin yaa yaa jelasin kayak janinnya dH lengkap apa blm tubuhnya, terus panjang kepalanya gt gt bun msih normal, sya tany juga seputar keluhan J terus diksih obat aja bun

sya 2x hamil USG ny yg biasa aja,,, Alhamdulillah sehat, ga ada kelainan apapun, lengkap,,, tpi klo mau ya tinggal USG sja,,,

2mo ago

klo sya sih gpp bu,,, dlu dokter ny jga ga nyaranin USG feto, krna mgkin "maaf" ga kedektsi kelainan pda janin sya,,,