Flek coklat di 6 minggu

Hallo bun, adakah disini yg pengalaman hamil usia muda ngalamin flek coklat tapi kandungannya baik baik aja sampe janinnya besar? Apakah flek coklat itu bisa dialamin oleh beberapa wanita dan sebenernya itu gak masalah?

13 Tanggapan

aq awal hamil anak pertama ngluarin flek bun bukan coklat lagi malah udah darah tp kentel dikit2... aq uSG trus di kasih obat penguat kandungan.. dan bner2 hanya istrahat total tiduran setiap hari kurang lebih 1bulanan ... dan alkhmdllah sekarang anaknya udah umur 2taun lebih dan alkhmdllah sehat 🥰

saya dulu jg Bun flek di usia 6w malah flek saya lama 24 hari, 2x sempet flek darah disertai gumpalan kecil, tp Alhamdulillah nya di cek masih aman kantong kehamilan nya, jd disuruh bedrest total dan minum obat penguat, pas usia 8w Alhamdulillah lg udh dgr DJJ jelas dan setelah itu flek selesai

2y ago

aamiin 🤲 yg penting bunda tetap tenang, jgn panik, pokoknya apapun yg disarankan dokter ikutin aja, jika ada apapa langsung ke dokter aja Bun. sehat² buat bunda dan debay🥰🤗

Jadi aku udah chating dokter katanya disuruh istirahat dulu, kalo sampe keluar flek darah dan banyak baru dibawa ke rs. Alhamdulillah sejauh ini flek ringan saja. Makannya aku tanya adakah bunda disini yg pengalaman flek di awal kehamilan tapi janinnya sehat?

2y ago

Aku bun, pas hamil muda flek coklat. Dari anak pertama sampai skrg hamil anak ke 2 selalu ngelek di awal hamil. Alhamdulillah ga ada keluhan lain, jd ku bawa istirahat dan cek up ke dokter resepin obat penguat.

Saya kak, skg 24 minggu alhamdulillah. Kayaknya dlu itu flek implantasi. Soalnya bukan darah segarr gtu, melainkan klo ga coklat ya pink. Dan ga terlalu banyak. Tapi ttp hrus diwaspadai ya, ancaman keguguran juga bs diawali flek. Jd musti tetap periksa

klo ad flek di awal kehamilan ad kemungkinan darah implantasi .. atau resiko keguguran mams.. kita ga bisa mastiin. makanya klo flek ke dokter biar diperiksa.. bisa aja sehat sampe lahiran asal klo ad flek lgsg segera ke dokter segera ditangani

insyaallh baik² aja bund,sya juga wktu usia kandungan 2 bulan pendarahan.trs usg sma dokternya allhamdulillah g ad pp & janin sehat.trus d kasih obat penguat trus,& sekarang udh hmil usia 4 bulan allhamdulillah pendarahan ya berhenti.

2y ago

Wah alhamdulillaah, semoga aku juga cuma flek ringan aja ya bun dan tidak mengganggu pertumbuhan janin 🥰 terima kasih bun ceritanya ❤️ sehat terus ya buat kita dan calon bayi kita ❤️

Aku pas usia kandungan 6week juga keluar darah kental malahan bun, selama 10 hari flek2 coklat jadi full bedrest. Alhamdulillah sekarang usia kandungan sudah 21 week, semoga sehat2 sampe lahiran

Klau sudah periksa dan kandungan baik baik saja berarti harus memperbanyak istirahat, aktifitas hanya yg ringan saja dan beri jeda istirahat lebih panjang

2y ago

Oke bun terima kasih masukannya ❤️

sbaiknya istirahat yg byk klo flek krn bisa jadi itu kandungannya lemah dan jka ttp bgtu lgsung aja bun biar dikasi penguat kandungan

2y ago

Aamiin dengan doa yg sama yah😇

apakah suda di periksa bun..usg saja bun nanti di kasih obat penguat kandungan sama dokter