7 bulanan

Hallo bun , adakah disini yg ga pake tasyakuran 7 bulanan ? Kalo ada boleh tanya kenapa ? Sama yg udah 7 bulanan , gimana adatnya di tempat kalian ? Haruskah mandi kembang hhe

64 Tanggapan

Ank pertama iya aq acara 4/7 bulanan tp kaya pengajian gt aja bun.. Ini ank kedua gak pake acara 4/7 bulanan karna gak ada biaya sih, lebih buat lahiran aja biayanya...

Kalo disini 7bulanan ngundang orang sekampung, masak masak terus buat kayak rujak pedas khas daerah sini. Setelah itu suami istri suap suapan deh hehe

Sy adat banjar setiap kehamilan pertama kalau 7 bulan pasti mandi2. Pakai rompi dan bando melati2 gitu. Mandi pake Bunga 7 rupa. Belah kelapa Dll

Saya waktu itu nggak pake 7 bulanan bun karna 7 bulan itu tradisi jadi saya hanya 4 bulanan saja uang nya di simpen untuk proses persalinan nanti

Tradisi keluarga bun 4/7blnan wajib.. klo ditempat ku cmn pengajian aja sih kirim doa gitu.. dan klo kelurgaku gak ada tradisi mandi kembang

Kalo saya hanya 4 bulanan, cuma pengajian aja minta didoakan bayi dan ibunya agar selamat melewati kehamilan dan proses melahirkan lancar..

Kalo tempat ku kayak syukuran gitu bun ngundang 1 kampung makan" bareng gitu trus setelah itu di mandiin kembang bun sama suami, 😁😁

Aku ga 4bulanan gak 7bulanan. Bkn karna dana, tp kata mertua itu hanya tradisi. Lebih baik duitnya buat aqiqah yg lebih sunnahnya.

Klo sy adatnya 7 blnan cuman kenduri biasa tp buat rujak buat jenang merah trus ada tradisi bacok kelapa juga. Gak pke siraman sih

Kalo ditempat sya tasyakuran gitu baca2 surat untuk ibu hamil sama warga2 kampung, trus dimandiin pake kembang sama dukun bayi nya