Plasenta menutupi sebagian jalan lahir

Hallo bun, ada yg sama gak ya di kehamilan 33 minggu mengalami pendarahan, dan hasil usg katanya plasenta baby nya di bawah sebagian menutupi jalan lahir. Bisa gak sih bun tetep lahir normal tanpa cesar ?

3 Tanggapan

kl sudah ada pendarahan sudah red alert mb. Akan lebih baik sering konsul dan kontrol ke dokter. Sy dr uk 24w plasenta di bawah tp tdk menutup jalan lahir, dan sy ga ada pendarahan jd santai saja. kl mau normal pun tdk masalah kecuali menutup sebagian atau menutup penuh jalan lahir dan ada pendarahan. Sampai 32w jg msh dibawah. Terakhir usg di 34w an ternyata sudah geser ke atas. Jd lebih baik konsul ke dokter ya bun krn dokter yg lbh paham utk resikonya krn sudah ada pendarahan. Kl dokter sy sih menganjurkan SC kl menutup jalan lahirnya.

2y ago

dari pertama hamil alhamdulillah sy belum pernah mengalami pendarahan bun

keputusan baik nya dokter yg tau bun, tp klo menurut aku klo sebagian menutup jln lahir waspada aja krn takut kesenggol bisa pecah alhasil pendarahan hebat..

2y ago

baik bunda

Tergantung kasusnya gimana, bun. Konsul ke dokter dan tanya sebanyak2nya ke dokter ya