Kurang darah

Hallo bun, ada yg sama ga wktu sblm hamil TD normal 120-110 eeh pas hamil jd 100 trus (setiap di usg di dokter dan ikut posyandu ibu hamil TD nya gtu). Tapi 3 hari ini TD aku 80/40 🥹.. pdhal dlu sblm hamil 90 aja udh pusing bangett ga bisa jalan krn pandangan jd 2.. Skrg 80, cm pusing sih tp msh bisa jalan tp bru bbrpa langkah pusing gt harus duduk.. aku diksh obat TD dr puskesmas tp aku muntah2 parah jd distop krn kata dokter USG jg gt.. Aku coba minum obat lain, yaitu sangobion wktu itu lumayan tdur nyenyak dan bngun ga muntah2 tp setiap tidur kebablasan sampe jam 9 pagi bahkn 10 pagi 🥹.. aku setopin bbrpa hari jd TD kyk gini.. apa aku lanjut aj yah minum sangobion atau lanjutin obat dr bidan puskesmas mski muntah2 ? Soalnya mau tanya dokter USG tp trkhir USG 12week suruh balik lg nnti 20week dlu 😞..

1 Tanggapan

Bunda. Kalo tensi rendah itu namanya Darah Rendan beda dengan kurang darah. Kalo kurang darah itu Anemia, bisa diberikan vitamin Tambah Darah. Lah kalo tensi bunda rendah, agak aneh sih dikasih Vitamin TD🤔 Kalo anemia pun itu taunya dr hasil cek Lab.

9mo ago

Oh gitu😅soalnya judul sama isinya ga sesuai jadi ku kira bunda salah presepsi kalo Tensi rendah itu = kurang darah makanya diberikan vitamin tambah darah. Makanya aku pikir ngga tepat pengobatannya.. Untuk saran lanjut atau ngga, tergantung bunda enaknya pake obt merk apa.