Busui puasa

Hallo buibu yang bayi nya udah pada mpasi pada puasa ga nih ibu nya ? Boleh share tips² nya dong biar puasany kuat & lancar..

6 Tanggapan

Aku alhamdulillah puasa bund.. Buka makan nasi bund, ya aku selingi takjil jg klo pengen, tp wajib mkn nasi hehe.. sama kalo sahur makan nasi, buah kdg2, sm minum air putih yg cukup.. oia aku minum Asi Booster moomung jg bund tiap sahur.. 2 kapsul.. siangnya aktivitas kyk biasanya IRT hehe.. alhamdulillah kuat aja sih bund..

1y ago

🤭 kyk merasa kuat gtu bund klo mkn asi booster pas sahur.. kmrin aku lupa minum asi booster.. siang2 rasanya lemes bgt, mna ankku cwok klo nenen smpe kosong tangkinya 😂

Aku selang seling bund puasanya. Terus kalo buka dan sahur juga makan sayur bening bund. klo kegiatan siangnya emg nguras tenaga bgt krn aku urus bayi dan rumah sendiri sama suami aja. Jd sehari puasa sehari engga. mungkin besok2 mau dicoba puasa terus klo sekiranya emg kuat. ooya sama minum susui busui sih..

1y ago

pelan² ya bun sambil liat respon anak..

aku puasa terus Alhamdulillah lancar sejak hari pertama dan ASI nya juga masih lancar kayk biasa. Cuma dua hari awal aja agak keleyengan pas udah abis Ashar tapi kesini kesini dah biasa lagi. Aku makan dua kali aja tapi ada ngemil takjil pas buka puasa sama minum susu pas sahur..

alhamdulilah puasa bu .. kalo aku sehari makan tetep 3x , sahur banyak makan sayur buah air putih yang cukup di tambah minum susu busui .. untuk kegiatan sehari² aku batesin jadi banyak yang tak kerjain malem biar gak terlalu capek , biar siang nya banyak istirahat 😁

1y ago

pas buka makan , nanti sekitar jam 9/10 an gitu makan sahur makan wkwk

aku puasa tapi 2 hari ini asi turun drastis 😭 galau. Udah konsumsi 3 jenis booster asi (dari sebelum puasa) tapi pas puasa kaya ga ngefek booster asi'nya

1y ago

minum air putihny gimana bun apa sudah mencukupi ?

aku ga puasa Krn anak masih GTM jd masih nyusu full🥺

1y ago

sama Bun anakku susah makan, jadi gak puasa dulu