Bayi 10 bulan belajar duduk

Hallo buibu. Mau cerita sedikit soal kondisi anak yang motoriknya terlambat. Anakku saat ini usia nya 10 bulan. Baru belajar duduk belum bisa duduk mandiri kedua tangan masih pegang kakinya kalo di kasih mainan bakal jatuh kebelakang gitu karna belum stabil duduknya. Dan belum bisa merangkak. Apa aku harus worry mesti buru2 ke spesialis tumbuh kembang anak? Agak takut kerumah sakit karna masa pandemi gini. Atau aku cukup sabar sambil melatih motoriknya pelan2. Dia aktif suka duduk/berdiri tp tetap dengan pengawasan aku duduk di belakang nya. Kondisi anakku selama 10 bulan terakhir. - masuk nicu 1 minggu dari lahir karna infeksi darah -usia 3 bulan kurang seminggu radang paru2 Gak tau ada hubungan nya apa engga sama keterlambatan dia. Sudah pernah konsulkan ke DSA. kata dokter kemungkinan anakku mengalami sindrom kepala datar yang menyebabkan motoriknya sangat terlambt. Tidak berbahaya hanya perkembangan nya yang terlambat,, kata dokter sih gitu. Belum ke spesialis tumbuh kembang anak karna kondisi pandemi ini. Tapi yang namanya orang tua pasti tkt sama anaknya kenapa napa. Apalagi jika lingkungan keluarga tidak mendukung malah nakut2 in. Kasih saran yang engga2. Sejauh ini cuma mendengarkan aja ga di ikutin juga yang memang menyesatkan. Saran2 nya sangat di terima ya buibu Terimakasih :)

Bayi 10 bulan belajar duduk
1 Tanggapan

coba distimulus trs bunda.. dan coba tanya ke alodokter sj yg jelas penjawabnya lebih mumpuni drpda kami ibu2 di sini